Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • Гомельщина

Победителем первой олимпиады по CCNA стал студент Гомельского госуниверситета Геннадий Морозов

  • 24 мая 2011, 10:12 | 
  • Автор: Redactor | 
Победителем первой олимпиады по CCNA в Беларуси стал студент Гомельского государственного университета им.Ф.Скорины Геннадий Морозов, сообщил корреспонденту БЕЛТА доцент кафедры автоматизированных систем обработки информации ГГУ им.Ф.Скорины Андрей Воруев.

Данная олимпиада — это очное соревнование для студентов Сетевых академий Cisco, изучающих сетевые технологии по курсам CCNA Discovery и CCNA Exploration. Гомельскую область на соревновании, которое прошло в Минске 21 мая, представляли студенты Белорусского государственного университета транспорта и Гомельского государственного университета им.Ф. Скорины. Участие в мероприятии приняли также студенты столичных учреждений образования.

Соревнование состояло из теоретического тура (100 коротких задач для проверки знаний участников по курсу CCNA и смежным темам), имитационного (предлагалось решить три задачи по настройке сетевой конфигурации в среде Cisco Packet Tracer) и работы с оборудованием (выполнение ряда технических заданий на современных интеллектуальных сетевых устройствах). По его итогам Геннадию Морозову удалось прорваться вперед и занять первое место. Студенты Высшего государственного колледжа связи Игорь Лахтенков и Иван Былинно заняли второе и третье место соответственно. Победителям интеллектуального соревнования вручены сертификаты и ценные призы.

Cisco — мировой лидер в области сетевых интернет-решений. Проведение олимпиады в Беларуси является актуальным событием для страны: сетевые архитектуры — основа современной экономики и индустрия, которая требует высококлассных специалистов. Для ее участников — это не только прекрасная возможность проверить свой уровень знаний, но и отправная точка в профессиональной карьере.

Ежегодно подобные олимпиады проводятся в Европейских странах и США, а также в Грузии, России, Украине. За истекшие 14 лет программа Сетевых академий Cisco приобрела поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тыс. на сегодняшний день, и теперь в 165 государствах, включая Беларусь, в Сетевых академиях Cisco проходят обучение 1 млн. студентов.

Проект «Электронная Книга Памяти Украины 1941-1945» - результат усилий многих замечательных людей из разных регионов страны. База пополняется ежедневно. Если в базе нет искомых вами имён, не огорчайтесь, возможно они будут добавлены позже.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...