Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +3
  • Гомельщина

Должностное преступление

  • 21 декабря 2010, 15:46 | 
  • Автор: Alena | 
34-летний преподаватель кафедры экономической кибернетики и теории вероятностей одного из Гомельских ВУЗов, являясь должностным лицом, в период летних сессий 2009-2010 годов систематически получал незаконные вознаграждения, в виде материальных ценностей и денежных средств за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Он выставлял студентам положительные оценки зачетов по преподаваемым им предметам: «Алгоритм и структуры данных», «Теория алгоритмов» и «Вычислительная практика» без фактической проверки знаний студентов.

Студенты, не сдавшие зачеты централизованно, подходили к преподавателю с целью выяснить, когда можно еще раз сдать зачет. Тогда преподаватель отвечал, что существует «нестандартный способ получения зачета», студенты понимали, что речь идет о взятке. Обвиняемый передавал одному из студентов записку, в которой были написаны предметы, а также их стоимость и пункты продажи, где они продаются. Студенты после приобретения указанных в записке предметов, по предварительному звонку встречались с преподавателем и он проставлял зачеты в зачетные книжки, без предварительной проверки знаний.

Так, среди предметов, которые передавались преподавателю в качестве взятки, были: кофемолка, кронштейны для крепления телевизора, наборы фужеров, столовые наборы, деревянная шкатулка, жарочный шкаф, бокалы для бренди, поглотитель влаги. А также продукты питания: растительное масло, 2 кг. рыбы, курица и другое.

С учетом мнения государственного обвинителя преподаватель осужден судом Центрального района г.Гомеля к 5 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Купить телевизор в Одессе — быстрый подбор вариантов, сравнение моделей, подробное описание.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...