Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • В мире

Мы верим в Лох-Несское чудовище – заявляет полиция.

  • 27 апреля 2010, 12:06 | 
  • Автор: admin | 
Одна из первых фотографий «Несси» прилагалась к рассекреченным документам из полицейского архива, как «бесспорное» доказательство ее существования, по версии полиции.

Архив «Несси», который собирался, начиная с 1930-х гг., был опубликован сегодня в Национальном архиве Шотландии, на выставке «Открывая секреты». В нем можно прочитать мнение Уильяма Фрейзера, главного констебля Инвернесс-Шир, обеспокоенного защитой «странного существа» от охотников и других хищников.

В апреле 1934 появилась фотография, якобы сделанная уважаемым лондонцем, Робертом Уилсоном, которая, казалось, подтверждала существование чудовища.

Секретное письмо, содержащихся в рассекреченных правительством документах о Несси, показывает удивительные масштабы официального признания существования зверя, и желание властей защитить его. В письме, написанном в августе 1938 года, заместитель государственного секретаря по делам Шотландии, г-н Фрейзер проявил сильное желание защитить Несси от постоянного потока туристов и искателей славы, и призвал руководство страны «сохранить чудовище».

Но не все были так убеждены в существовании Несси – архивы показывают, что другие высокопоставленные должностные лица относились к этому более скептически, и, конечно, были более осторожны в выражении своих мнений.

Но Адриан Шайн, естествоиспытатель, основатель «Проект Несс и Морар»для проведения исследований и проверки существования чудовища, считает, что г-н Фрейзер был не одинок в своих взглядах. Шайн говорит, что, когда первые истории о Лох-Несском чудовище появились в 1933 году, даже очень респектабельные и высокопоставленные люди интересовались его существованием.

Кстати, фотография Уилсона была разоблачена как обман только в 1994 году, и с тех пор ученые и охотники, пользуясь последними достижениями техники, пытаются найти монстра и разгадать тайну Лох-Несса.

На основе материалов nzherald.co.nz

Моментальная доставка цветов в течение часа.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...