Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • В мире

На Марс!

  • 12 ноября 2012, 08:51 | 
  • Автор: Redactor | 
Я провел свое детство в советское время, и в целом, позитивных воспоминаний оттуда принес не так уж много. То магазины пустые, то очереди километровые, все серо и уныло. Запомнились две яркие вещи – коммунистическая пропаганда (но и это вряд ли позитив, по большому счету – умелое промывание мозгов) и компенсация тоскливых будней тягой к знаниям. Чего у советских детей нельзя отнять, так это повального желания быть космонавтами и лететь в межзвездном пространстве.
Союз рухнул, на смену любви к науке пришла любовь к деньгам, потом она сменилась любовью к глянцу – прошлое десятилетие запомнилось мне тем, что любой грузчик месяц мог не есть, только ради того, чтобы накопить на модный тонкий мобильник. И вот так мы пришли к поколению интернета и потребления, представители которого не умеют писать грамотно, так как это в интернете не принято. Но печально то, что сетевая крутизна переносится в реальную жизнь.
А я хочу на Марс. Я рад, что кто-то не замкнулся на «айфонах», сделал «Кьюриосити» и запустил его на Красную планету. Робот катается по рыжему песку под ржавым небом и присылает нам изображения, которые пробуждают в нас нечто благородное.
А вы слышали о проекте «Марс один»? Тот, который mars-one.com? Если этот проект осуществится, то уже в 2023-ем году на Марсе появятся первые поселения людей. Они полетят туда в один конец, без обратного билета, все это будет транслироваться по всему миру в режиме реалити-шоу, и, если в пути произойдет нечто непоправимое, вы сможете это увидеть. Вы все еще воспринимаете эту информацию как потребитель?
Нам необходима встряска, но если не встряска, так хотя бы серьезная разминка – иначе, глядя на современное человечество, живущее так, будто завтра не наступит никогда, можно испугаться, что завтра и вправду последний день. А ведь так уже было, неоднократно, и люди просто снова забыли о том, что они люди, а не коровы на лугу. Надо просто встать и пойти. Мы сидим перед компьютером, телевизором и жуем какие-то пищевые продукты. И даже если многие днями работают как пчелы, и обеспечивают благосостояние, в результате со стороны общество выглядит коровами на лугу. Масштаб не тот, измельчали люди, что ли?
Не буду многословен, хочу подвести итог – я устал от того, что все мягко и не хочется ничего менять. Есть такое психологическое понятие – зона комфорта – попав в нее, человек прекращает развиваться и двигаться вперед. Со временем он тупеет и превращается в тряпку. Так вот, человечество сейчас попало в такую зону комфорта, оно словно 14-летний подросток, который уже способен на все, но при этом выбираться из кроватки не собирается. Зачем? Тут и игрушки есть, и мультики можно посмотреть, и покормят всегда, да еще и подгузники заменят, когда надо. Я устал от этого. А вы?

В. Новожилов



Приехав на отдых в Вардане, Вы попадаете в климат влажных субтропиков, поэтому здесь такое долгое лето, а зима и вовсе отсутствует.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...