Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • В мире

Действия Правительства Японии в сфере охраны материнства и детства после Великого восточно-японского землетрясения

  • 21 апреля 2011, 12:36 | 
  • Автор: Alena | 
В то время, когда общественность уделяет особое внимание последствиям Чернобыльской катастрофы, вопросам безопасности человека на загрязненных территориях, надеемся, что следующая информация будет интересна для вас.

Фонд ООН народонаселения собрал информацию о мерах, предпринятых Японским Правительством в сфере охраны материнства и детства после Великого восточно-японского землетрясения.

Произошедшее 11 марта 2011 года Великое восточно-японское землетрясение получило по шкале Японского метеорологического агентства максимальную оценку 7 баллов в префектуре Мияги и 6 баллов еще в шести префектурах (из 47 префектур Японии) общей площадью 49 000 км2. В результате землетрясения и цунами погибли 14 001 человек, 13 660 пропали без вести, полностью или частично разрушено 301 108 зданий (по состоянию на 19 апреля). Количество эвакуированного населения в одно время превысило 300 000 человек. В настоящее время наблюдается снижение этого количества, но еще около 130 000 человек остаются примерно в 300 эвакуационных центрах в 18 префектурах (по состоянию на 19 апреля). Данные о количестве беременных женщин и родов среди эвакуированного населения отсутствуют, поскольку происходит постоянное перемещение эвакуированных.

После землетрясения, цунами и последовавшего за ними ядерного бедствия Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в сотрудничестве с местными органами власти и профессиональными организациями (в частности, Японской медицинской ассоциацией, Японской ассоциацией акушерок, Японской ассоциацией акушеров-гинекологов и Японским обществом акушерства и гинекологии) были разработаны рекомендации, касающиеся охраны материнства и детства в наиболее пострадавших районах.

Ниже приведен краткий обзор основных рекомендованных мероприятий:

1. Мероприятия, связанные с работой системы здравоохранения:


— Предъявление карточки медицинского страхования в следующих случаях не требуется: для проведения медицинского осмотра и при осуществлении прямой выплаты единовременного материнского пособия страховыми компаниями больницам.

— Повторное проведение анализов на инфекционные заболевания для беременных женщин (если медицинская документация была утеряна во время цунами): соответствующие расходы будут покрываться государством.

— Роды: в экстренных случаях акушеркам разрешается принимать роды в помещениях и условиях, не предусмотренных законодательством в сфере охраны материнства и детства.

— Для санитарок, акушерок и медицинских сестер: распространение информации, касающейся сохранения здоровья (характеристика тревожных симптомов, мероприятия, которые необходимо проводить в связи с изменением образа жизни и т.д.).

— Долгосрочная и профессиональная помощь беременным женщинам и новорожденным: требуется содействие со стороны местных органов власти и профессиональных ассоциаций.

2. Мероприятия, связанные с уровнем радиации:


— Действия в связи с заражением источников водоснабжения:

— Новорожденные и кормящие матери не должны употреблять проточную питьевую воду, поскольку по состоянию на 23 марта уровень радиационного загрязнения достиг 210 Бк/кг (при безопасном уровне 100 Бк/кг);

— Местные органы власти осуществляют подвоз бутилированной воды для семей с детьми до 2 лет.

3. Бытовые вопросы:


— Безопасность жилищных условий (временного пребывания и государственных учреждений): приоритет беременным женщинам, кормящим матерям и новорожденным;

— В эвакуационных центрах: приоритет беременным женщинам и т.д. для обеспечения им надлежащих условий на территории центра, а также предоставление услуг акушерок для проведения необходимых консультаций.

4. Консультации и информация для беременных женщин и новорожденных:


— Консультации: предоставление необходимой помощи, включая консультации в антенатальный и постнатальный периоды, психологическое консультирование в связи с произошедшими событиями, включая консультации акушерок по телефону и электронной почте (Японская ассоциация акушерок).

— Информирование о радиации:

7 апреля Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты были опубликованы методические рекомендации для беременных женщин и кормящих матерей с целью распространения знаний для правильного понимания радиации (3 млн. экземпляров). Информационно-просветительская работа также ведется профессиональными ассоциациями и организациями через свои страницы в сети Интернет.

— Распространение бюллетеня “Новости для поддержки жизни”, включая информацию для беременных женщин, среди населения в эвакуационных центрах.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...