Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спорт и здоровье

УВД приостановило продажу билетов на фанатские сектора из-за нецензурных кричалок на матче с БАТЭ

  • 24 октября 2013, 18:29 | 
  • Автор: Redactor | 
По факту скандирования нецензурных речевок на матче против БАТЭ в адрес футбольного клуба «Гомель» и стадиона «Центральный» поступило предписание УВД об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
Ниже мы приводим полный текст предписания.

Поводом к этому стали инциденты, произошедшие в день матча против борисовского БАТЭ. 20 октября группа так называемых «фанатов» ФК «Гомель», располагавшаяся в секторах № 12-13 стадиона «Центральный» в Гомеле, во время проведения футбольного матча между ФК «Гомель» и ФК «БАТЭ», в присутствии многотысячной аудитории зрителей, организованно и неоднократно скандировала речевки, содержащие нецензурные выражения, адресованные команде и болельщикам соперника. Указанными действиями грубо нарушен общественный порядок при проведении значимого спортивного мероприятия, транслировавшегося в телевизионном эфире. 

Кроме того, указанная категория лиц организовала и провела так называемый перфоманс, а именно: разместила перед автобусом ФК «БАТЭ» гроб с манекеном человека, одетого в одежду с атрибутами ФК «БАТЭ» и говяжьей головой. Указанные умышленные действия носят исключительно хулиганский характер и направлены исключительно на унижение чести и достоинства команды-соперника, а не на поддержку ФК «Гомель». 12 мая и 2 сентября 2012 года группировка так называемых «фанатов» ФК «Гомель», располагавшаяся в секторах №12-13 стадиона «Центральный» допускала аналогичные нарушения.

По фактам называнных выше нарушений общественного порядка виновные лица, в том числе организаторы противоправного поведения, были привлечены и в настоящее время привлекаются к установленной законом административной ответственности за хулиганство (ст.17.1 КоАП Республики Беларусь). Проведенный анализ показывает, что на указанных секторах стадиона «Центральный» размещается хорошо организованная незарегистрированная группировка «фанатов», неоднократно демонстративно и массово нарушающая общественный порядок во время проведения матчей ФК «Гомель». Деятельность незарегистрированных общественных объединений, союзов на территории Республики Беларусь запрещена частью 2 ст. 7 закона Республики беларусь «Об общественных объединениях». Одной из причин, способствующих совершению данных правонарушений, является компактное размещение организованной группы «фанатов» в указанных секторах, позволяющее осуществлять массовые нарушения общественного порядка во время футбольных матчей.   

Таким образом, начиная с матча 28-го тура, в котором ФК «Гомель» примет на своём стадионе минское «Динамо», реализация билетов на сектора 12-13 будет осуществляться только для членов ОО «Клуб болельщиков ФК «Гомель»». Порядок действий по вступлению в ряды членов ОО «Клуб болельщиков» вы найдёте по этой ссылке.

Обращаем внимание, что члены ОО будут в первую очередь обеспечиваться фирменной атрибутикой клуба, в первоочередном порядке им будет предоставляться место в автобусе, который будет выделен клубом для поездки на выездные матчи, а также члены ОО получат ряд льгот от предприятий-спонсоров клуба. Более подробную информацию вы можете получить у специалиста по работе с болельщиками (Вероника, тел. +37529 381 21 56).
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...