Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • Спорт и здоровье

В Гомеле стартовало открытое первенство по вольной борьбе

  • 07 февраля 2012, 13:14 | 
  • Автор: Redactor | 
Со всех регионов области на учебно-спортивную базу УСБ ГООС БФСО «Динамо» прибыли подростки 1999-2001 годов рождения. Около двухсот ребят собралось на торжественном открытии турнира. Принял парад команд заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» подполковник внутренней службы Николай Ищенко. Он же и обратился к ребятам с напутственным словом о честной борьбе, где победит не только сильный, но и целеустремленный молодой человек.

Директор СДЮШОР №1 Петр Савельев отметил, что впервые за всю историю собралось такое количество участников. Если в прежние годы их число едва переваливало за сотню, то в этом году приехало вдвое больше. Это говорит о том, что данный вид спорта находит все новых поклонников. Вполне возможно, что из совсем юных спортсменов вырастут новые олимпийские звездочки.

Заслуженный артист казачества, походный атаман Леонид Гомельский подготовил для участников настоящее шоу. В наряде Деда Мороза с неизменной спутницей Снегурочкой он организовал мини-состязания со скакалкой для каждой команды. Победители получили по огромному пакету картофельных чипсов. Желающих побороться за лакомство было так много, что строгий парадный строй разрушился в одночасье. Но в десятисекундный интервал 30 раз смогли «махнуть» скакалкой только двое участников: Юрий Самусенко из гомельского СДЮШОР и представительница Мозыря Елена Бусева.

Затем главный судья Сергей Пилецкий дал команду судейской бригаде приступить к проведению соревнований. В силу возраста победители искренне радовались своим победам, а побежденные нет-нет, да и пускали скупую «мужскую» слезу.

Адреналин от увиденного получили все участники спортивного действа. Юные спортсмены еще раз доказали, что, несмотря на возраст, за право назваться лучшим они готовы были выкладываться с фанатизмом, которому впору позавидовать борцам со стажем.

Кстати, болельщиков у каждого спортсмена предостаточно. Борцовские ковры были буквально окружены юными почитателями вольной борьбы.

Термобелье – уникальное произведение человечества. Его применение значительно облегчает жизнь, в какое бы время года, и в каком месте вы бы ни находились.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...