Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Спорт и здоровье

Акция по борьбе с курением "Дыши свободно" пройдет в Гомельской области 31 мая

  • 31 мая 2011, 09:29 | 
  • Автор: Redactor | 
Информационно-пропагандистская акция «Дыши свободно», направленная на борьбу с курением, пройдет в Гомельской области 31 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Алла Смоляк.

Мероприятия пройдут в крупнейших городах области — Мозыре, Светлогорске, Калинковичах, Речице, Жлобине, Петрикове, Житковичах, Гомеле. Организуют их Гомельская областная туберкулезная клиническая больница и волонтеры региональной организации БОКК. В частности, на центральных улицах этих городов будут работать передвижные кабинеты компьютерной рентгенографии (пульмоэкспрессы), где желающие смогут бесплатно провести профилактическое флюорографическое обследование с целью раннего выявления различных заболеваний органов грудной клетки. Кроме того, волонтеры раздадут населению буклеты, содержащие информацию о вреде курения, а также о том, как бороться с этой вредной привычкой.

Как сообщили в отделе идеологической работы Гомельского горисполкома, в связи с проведением Всемирного дня без табака продажа табачных изделий в объектах розничной торговли и общественного питания, расположенных на территории города Гомеля, будет приостановлена 31 мая с 14.00 до 15.00.

Всемирный день без табака учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году и традиционно отмечается 31 мая в целях привлечения внимания общественности к проблеме курения и сопутствующих этой привычке заболеваний. Официально признано, что курение повышает риск развития туберкулеза в 2,5 раза и смерти от него. Табак вызывает такие опасные недуги, как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, онкозаболевания. Ежегодно из-за потребления табака умирают более 5 млн. человек. Если не будут приняты надлежащие меры, то к 2030 году по этой причине ежегодно будут умирать более 8 млн. человек.

Ожирение чаще возникает у лиц с гельминтами, т.е. паразитами, пожирающими нас изнутри, истощающими запас витаминов и белков, провоцируя «бычий голод».
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...