Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +3
  • Спорт и здоровье

Вакцины от гриппа: какую выбрать?

  • 13 октября 2010, 17:19 | 
  • Автор: Alena | 
В Беларуси отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Например, в Минске к врачам по поводу ОРВИ и гриппа обращаются около 4-5 тысяч человек. Тех, кто переносит простуду на ногах, не сосчитать.

Между тем, население стали прививать от гриппа. Вакцин несколько — и народ с потребительских позиций начинает делать лучший выбор. Кто-то из соображений экномии, кто-то ориентируется на страну-производителя.

А выбор следующий: «Ваксигрип» (Франция), «Флюваксин» (Китай) — используется для бесплатного вакцинирования, «Гриппол Плюс»(Россия), «Инфлювак» (Нидерланды). В конце октября для проведения вакцинации на платной основе поступит вакцина «Флюарикс» (Бельгия).

Народ беспокоит как степень эффективности вакцин, так и нежелательные реакции организма на нее.

Специалистами, занимающимися проведением прививок осуществляется мониторинг ситуациии по поствакцинальным реакциям и осложнениям.

В Санитарно-эпидемиологической службе Минска рассказали, что «в среднем у 5 человек из 100 привитых гриппозными сплит-вакцинами „Ваксигрип“ и „Флюваксин“ в первые двое суток после вакцинации возникли общие поствакцинальные реакции в виде незначительного повышения температуры тела. У 8 человек из 100 привитых этими гриппозными вакцинами в течение первой недели регистрируются местные поствакцинальные реакции в виде уплотнения в месте введения вакцины».

И «в среднем у 3 человек из 100 привитых гриппозными субъединичными вакцинами „Гриппол Плюс“ и „Инфлювак“ в первые двое суток после вакцинации возникли общие поствакцинальные реакции в виде незначительного повышения температуры тела. У 2 человек из 100 привитых этими гриппозными вакцинами в течение первой недели регистрируются местные поствакцинальные реакции в виде уплотнения в месте введения вакцины».

«Возникшие реакции не потребовали оказания медицинской помощи и не повлекли нарушение трудоспособности. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано», — утверждают медики.

Андрей Ломако

http://www.belmy.by

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...