Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спецрепортаж

Госсаннадзор прошел по магазинам Гомельщины, с продажи сняты некачественные сухофрукты и специи

  • 06 сентября 2015, 20:49 | 
  • Автор: Redactor | 
Работники государственной санитарной службы проштудировали магазины Гомельской области и нашли в них немало недоброкачественного импорта, в частности импорта из Российской Федерации. Проверку по микробиологическим показателям не прошло несколько десятков различных специй, сухофруктов и даже газированная вода.

За время проверок сотрудники указанной службы проверили несколько магазинов, в девяти из которых были выявлены факты нарушения санитарных норм реализации продукции, привезенной из-за границы. Установленным нормативам не соответствовали сухофрукты, приправы (специи) и газированная вода.

На торговых точках областного центра Госсаннадзором изъято с продажи была партия приправ под названием Avoкado, завезенных из Польши. Невзирая на то, что срок годности приправ был вполне приемлемым (до 2017 года), микробиологический контроль товар не прошел, а посему он был признан недоброкачественным и непригодным к употреблению.

Аналогичные несоответствия санитарным нормам обнаружены были и в магазинах Рогачева. Здесь из товарооборота изъята партия сушеных фиников, завезенных в Беларусь из Ирана. Не прошел проверку и иранский изюм торговой марки «Султан», его сотрудники госсаннадзора изъяли из магазина в Чечерском районе и в Жлобине.

Обнаружены в Жлобине были и другие точки, реализующие недоброкачественный товар, в частности из универсама города изъято было несколько килограмм польских пряностей «хмели-сунели», молотого, завезенного из Сербии перца, молотой куркумы и кумина из Российской Федерации. Наряду с пряностями и сухофруктами проверку на пригодность к употреблению не прошла и газированная вода «Мио» (вкус смородина-мята). Она была убрана с продажи в мозырском магазине, поставлена в который была из России. В случае с водой, на бутылках маркировка товара не соответствовала предоставленным документам.

Внимание! Скучаете дома, а может, пришли в гости к друзьям, но стол пуст - доставка пива и еды от кафе-бара «Квартал» прекрасная возможность скрасить вечер приятными блюдами и пенным пивом! Осуществляется доставка пива и еды по Гомелю без выходных до 23.00, а подробнее об услуге можно узнать ан сайте кафе-бара, проследовав по названной выше ссылке. И приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...