Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спецрепортаж

Госсаннадзор прошел по магазинам Гомельщины, с продажи сняты некачественные сухофрукты и специи

  • 06 сентября 2015, 20:49 | 
  • Автор: Redactor | 
Работники государственной санитарной службы проштудировали магазины Гомельской области и нашли в них немало недоброкачественного импорта, в частности импорта из Российской Федерации. Проверку по микробиологическим показателям не прошло несколько десятков различных специй, сухофруктов и даже газированная вода.

За время проверок сотрудники указанной службы проверили несколько магазинов, в девяти из которых были выявлены факты нарушения санитарных норм реализации продукции, привезенной из-за границы. Установленным нормативам не соответствовали сухофрукты, приправы (специи) и газированная вода.

На торговых точках областного центра Госсаннадзором изъято с продажи была партия приправ под названием Avoкado, завезенных из Польши. Невзирая на то, что срок годности приправ был вполне приемлемым (до 2017 года), микробиологический контроль товар не прошел, а посему он был признан недоброкачественным и непригодным к употреблению.

Аналогичные несоответствия санитарным нормам обнаружены были и в магазинах Рогачева. Здесь из товарооборота изъята партия сушеных фиников, завезенных в Беларусь из Ирана. Не прошел проверку и иранский изюм торговой марки «Султан», его сотрудники госсаннадзора изъяли из магазина в Чечерском районе и в Жлобине.

Обнаружены в Жлобине были и другие точки, реализующие недоброкачественный товар, в частности из универсама города изъято было несколько килограмм польских пряностей «хмели-сунели», молотого, завезенного из Сербии перца, молотой куркумы и кумина из Российской Федерации. Наряду с пряностями и сухофруктами проверку на пригодность к употреблению не прошла и газированная вода «Мио» (вкус смородина-мята). Она была убрана с продажи в мозырском магазине, поставлена в который была из России. В случае с водой, на бутылках маркировка товара не соответствовала предоставленным документам.

Внимание! Скучаете дома, а может, пришли в гости к друзьям, но стол пуст - доставка пива и еды от кафе-бара «Квартал» прекрасная возможность скрасить вечер приятными блюдами и пенным пивом! Осуществляется доставка пива и еды по Гомелю без выходных до 23.00, а подробнее об услуге можно узнать ан сайте кафе-бара, проследовав по названной выше ссылке. И приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...