Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спецрепортаж

6 лет колонии присудили бывшему врачу-неврологу, работавшему при БМЗ

  • 26 июня 2014, 12:09 | 
  • Автор: Redactor | 
Суд Жлобинского района вынес приговор бывшему врачу-неврологу медицинской части БМЗ, который уже вступил в силу. Теперь упомянутое выше лицо обязано будет отбыть срок под стражей в течение 6 лет в исправительной колонии усиленного режима.

Задержан невролог был в декабре 2012 года при получении очередной взятки, которая предназначалась ему в качестве презента за выдачу липового больничного листка. Сотрудники ОБЭП тут же предъявили врачу обвинение по статье 430 УК РБ. В процессе следственных действий было установлено несколько подобных эпизодов, когда врач-невролог предлагал за определенную сумму денег документ о временной нетрудоспособности. Один больничный сотрудникам БМЗ в среднем, как они рассказывали, обходился в 500-600 000 рублей. Всего в рамках громкого дела было выявлено 45 подобных случаев с подделкой документов за взятку. Общая сумма таких действий составила более 30 миллионов белорусских рублей.

Помимо того, сотрудникам, находящимся на больничном по липовым документам, велись социальные выплаты, размер которых составил более 90 миллионов.

За получение более десятка взяток бывший невролог приговорен судом к 6-ти годам лишения свободы плюс лишение права занимать подобные должности на протяжении 5 лет и конфискацией имущества.

Тартанчик (бывший врач) с таким решением Суда был не согласен и пытался обжаловать его, однако суд посчитал должным оставить приговор без каких-либо изменений. Он уже вступил в силу.

На заметку! Мочекаменная болезнь, симптомы – этот вопрос сегодня волнует огромное количество граждан и чтобы разобраться в нем и ответить на все свои вопросы, предлагаем пройти по ссылке мочекаменная болезнь и узнать все, что касается названного недуга. Помните, мочекаменная болезнь – это та болезнь, лечение которой не стоит откладывать в долгий ящик!
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...