Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Спецрепортаж

Морские забавы Николая Тимченко - Цирк!

  • 07 апреля 2011, 16:32 | 
  • Автор: Alena | 
Сегодня Гомельский государственный цирк встречал Николая Тимченко – заслуженного артиста России, и его подопечных, детей – как он называет своих животных, морских львов.



Красивые выхоленные звери выбрались из бассейна, услышав голос своего хозяина. Двое вскоре возвращаются в бассейн, а третий – Яша, остался снаружи, позируя фотографам и видеооператорам.

Николай Тимченко рассказывает:




Мы привезли в гомельский цирк морских львов – первый у нас Яша, патагонский морской лев, возраст 9 лет, весит всего 500 кг. Следующий – Макс, ему 8 лет, тоже 500 кг весит. И Семен Семенович – родился в цирке Никулина, в Москве, у него в этом году юбилей, это – сивуч, весит он около тонны. Сивучи очень крупные, он вырастет где-то в 2 раза больше.

Все львы — самцы, съедают они в день 130 кг рыбы, 20 кг кальмаров, 2 кг креветок и морскую капусту – это суточный рацион для трех животных. Помимо этого – рыбий жир, поливитамины каждый день.

Раз в неделю в бассейне меняется вода, в нее добавляем 400 кг морской соли, здесь емкость вмещает около 30 тонн воды. Животных мы привезли в спецфургоне – еврофура, оборудованная для перевозки морских животных, там бассейн, холодильная установка на 3 тонны рыбы, купе для животных.


Почему в Гомеле вы оказались впервые?


Последние 9 лет я работал в Москве – мои животные работают и на воде, и на льду, и в манеже, и вот, к вам пригласили. Я не успеваю все охватить. Мой брат-близнец Василий тоже работает с морскими львами – у нас 2 группы животных, с одной я приехал в Гомель, вторая осталась у брата. Я часто выступаю со своим сыном.

А что покажут львы?


Это надо видеть, потому что есть такие тонкости, которые нужно только смотреть. Они балансируют, делают стойку на передних ластах, на задних, стойку на одной ласте, крутят обручи, танцуют, но, опять же, это нужно видеть.

Расскажите немного о полезном воздействии от морских львов


Морские львы – источник положительной энергии, я работал с детьми в Чили, в центре помощи детям, которые страдают от ДЦП, синдрома Дауна, и прочих заболеваний. Дети могут гладить львов, купаться с ними – правда, для этого животных нужно специально дрессировать, чтобы, если ребенок случайно сделал больно, лев не навредил ему, а отошел в сторону. Я также предлагал детям помогать по уборке, по кормежке морских львов – и даже те, кто ничего не хотел делать дома, с удовольствием выполняли порученную работу.



Я сам чувствую энергетику от моих львов – когда устаю, подойду к животному, обниму — они сразу забирают отрицательную энергию, а положительную восстанавливают.

Львы, когда плавают – против часовой стрелки, создают магнитное поле. Мы проводили эксперименты – когда львы ходят по кругу, получается центрифуга, шерсть и вода создают заряд энергии такой силы, что, если положить на воду металлический предмет, он не тонет.
Выделения – темно-коричневые сальные жиры, обволакивают воду, плюс в ней морская соль, и плюс энергетика морских львов, все это делает воду лечебной. Люди приходят – которые знают об этом, я раньше тоже не знал, так вот, они приходят и лечатся.

Потом уже я работал с Киевским институтом, Новокузнецким, Иркутским институтом, а научили меня лечению с помощью животных индейцы. Когда я работал в Перу, индейцы рассказали, что животные – морские львы, имеют огромные возможности для лечения. Они сами проводили эксперименты, занимались лечением, а я наблюдал.

Для лечения берется вода, в которой плавали львы, набирается в ведра, в ведра опускаются ноги, и у людей уходит отрицательная энергия, они омолаживаются. И, когда я вернулся в Россию, я начал эти эксперименты показывать врачам здесь, были созданы комиссии, и появились публикации. Эта морская вода лечит больше 100 болезней, помогает людям с ревматизмом рук и ног, способствует омоложению.

Как животные переносят переезды?


Это цирковые животные, привыкшие к транспортировке, к низким и высоким температурам. После переезда им нужно 1-2 дня для отдыха, а потом можно работать. Они очень умные – отлично понимают команды дрессировщика, в качестве сигнала к работе я подражаю крику чайки, и они знают – пора!

Завтра – открытие цирковой программы «Карнавал животных», и, если вы еще не успели приобрести билеты, лучше позаботиться об этом сейчас, вас ждет много интересного!



Николай Тимченко и его подопечные будут ждать вас на арене!

Благодарим за предоставленные фотографии Андрея Суслова

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...