Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Спецрепортаж

Автомобильный бум

  • 05 апреля 2011, 16:54 | 
  • Автор: Alena | 
После опубликования информации о том, что с 1 июля 2011 года пошлины на ввоз легковых автомобилей для физических лиц приравняются к действующим в России, в стране вспыхнула новая волна ажиотажа.

Мы проходили это и в прошлом году, когда все, кому позволяли средства, покупали автомобили, новые и б/у, стремясь не остаться без средства передвижения. Но в этот раз, кажется, масштабы намного большие.
Отмечать увеличение количества автомобилей на улицах города (а значит, и у его жителей), стали в первую очередь автомобилисты.

Роман, водитель:

По центральным улицам проехать очень сложно, особенно в часы пик. Приходится выбирать окольные пути, чтобы попасть на работу вовремя. В противном случае по полчаса-часу стоишь в пробке.


Улицы Гомеля не справляются с наплывом автомобилей, хоть сейчас и ведется плановое расширение ул. Барыкина, и некоторых других, строится магистраль Север-Юг, но все это будет закончено еще не скоро, а проблема возникла уже сейчас.

Анна, сотрудник Гомельского завода пусковых двигателей:

Все только и говорят про машины, берут кредиты, влезают в долги, и все для того, чтобы успеть до 1 июля. Напоминает массовое помешательство, особенно когда человек с зарплатой 500-700 тыс. б.р. берет кредит на 35 млн.


По той же причине – люди стремятся успеть купить автомобиль (или партию автомобилей), и выгодно их перепродать, на границах вырастают большие очереди. Таможенные службы, как передает «Комсомольская правда», для того чтобы справиться с очередями, на границе с Литвой увеличили количество сотрудников.

— Мы увеличили количество рабочих мест, командировали из других областей сотрудников, которые сейчас находятся в основном в Ошмянах и в Ошмянском регионе. Мы договорились с литовскими коллегами о запуске машин на въезд и выезд. По 25 машин поставляем каждый час, а они нам, — рассказал председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

Растут очереди и в ГАИ – из тех, кто хочет перерегистрировать автомобиль. Как сообщает «Гомельская правда»,
ежедневно в подразделениях ГАИ области процедуру переоформления проходят около 700 транспортных средств.

А между тем, как передает и БЕЛТА, и портал 21.BY, возможно, что повышение пошлин будет опять отложено.

По информации российских информагентств, унифицированы пошлины будут 1 января будущего года. С этого дня пошлины на ввозимые из-за границы авто в Казахстане и Республике Беларусь будут равны пошлинам российской стороны. Таким образом Россия планирует масштабно расширить свои рынки сбыта.

Беларусь сопротивлялась повышению пошлин до последнего, сумев «отодвинуть» этот неприятный для белорусов момент на год. Планировалось, что для Беларуси пошлины станут выше уже с 1 июля, как ранее и сообщалось, однако российские средства массовой информации озвучивают иную информацию и указывают другую дату: 1 января 2012 года.

Но если пошлины поднимаются с 1 июля – вот, что нас ждет.


Почитать про пошлины подробнее

А вы уже купили автомобиль? Или не спешите пока поддаваться общей панике? Мы ждем ваших комментариев!
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...