Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Спецрепортаж

Урочище "Семень" - взгляд в историю

  • 24 февраля 2011, 14:28 | 
  • Автор: Alena | 
Недалеко от Гомеля, около деревни Поколюбичи, есть урочище «Семень», охраняемое государством. И у него есть своя история.



В августе 1941 года здесь держали оборону гомельские ополченцы и войска 21-й армии. В течение 6 суток, с 13 по 19 августа они не пропускали немецкие войска, пытающиеся прорваться в Гомель.



В ополчении были все те, кого по какой-то причине не забрали на фронт – молодежь, пожилые люди, даже дети помогали. И все они сражались с наступавшими немецкими солдатами, которых было значительно больше, у которых была более современная и совершенная техника. Исход был предрешен – ночью с 19 на 20 августа немецкие войска преодолели сопротивление и вошли в Гомель.



За то время, пока держалась линия обороны, гомельские власти успели очень многое – вывезти важные предприятия, разрушить те, которые не удалось вывезти. Немецкие войска вошли в разоренный, пустой Гомель.
В течение длительного времени в урочище «Семень» был только памятник и мемориал. Но участники гомельского военно-патриотического клуба «Честь» провели исследовательские работы, и занялись восстановлением укреплений на местности. Теперь здесь появились траншеи, окопы, блиндажи, расположенные там же, где и были в годы войны.



В урочище «Семень» проводятся реконструкции боев, проходивших во время обороны Гомеля. Делается все это для того, чтобы люди не забывали свою историю, помнили и чтили память погибших.



Но есть и альтернативная точка зрения.


Сегодня появилось много людей, которые считают, что многочисленные памятники, установленные в населенных пунктах, изжили свой век, и их можно сносить. По их мнению, гордиться победой в войне – как ни крути, война все-таки страшное, кровавое действо, — по меньшей мере неправильно. Мы, живущие в XXI веке – цивилизованные люди, которые не должны поклоняться насилию, не должны прививать и культивировать героизм тех, кто убивал сам.



А как вы думаете, кто прав? С одной стороны, забывать свою историю нельзя – но с другой, государство ежегодно выделяет значительные суммы на реконструкцию и поддержание памятников ВОВ в порядке. Что нужнее нашему поколению?

Что может быть азартнее чем покер, приходите и насладитесь этой чудесной игрой.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...