Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спецрепортаж

Радастея (Обновлено)

  • 19 мая 2010, 04:27 | 
  • Автор: admin | 
Задумавшись о том, чем дышит наш город в духовном смысле, мы решили собрать информацию о действующих сектах и религиозных организациях Гомеля. И были очень удивлены, если не сказать больше, наличием в нашем городе секты под названием «Радастея».

В СМИ сообщалось, что секта эта прекратила существование в Гомеле, но по неофициальным данным, ее адепты продолжают действовать, привлекая в свою компанию новых послушников. Чем привлекая? А это уже второй вопрос.

Оправдание
Как любим мы
оправдывать себя,
Как любим мы
оправдывать друг друга,
Когда считаем другом.
Как любим обвинять,
когда врагом считаем.
Любое оправдание
есть оправа,
Зачем по праву служить оправе?

Это – один из ритмов, на основе которых и строится «уникальная» наука, преподаваемая «Радастеей» — ритмология.



Но давайте немного поговорим о самой организации.

Ее основательница, Евдокия Марченко, как написано на одном из официальных сайтов движения, irlem.ru, «гостья из времени», с детских лет интересовалась звездами. И доинтересовалась до той степени, что создала собственную организацию. Радастея Лучедарнова – псевдоним Е. Марченко, щеголяет множеством наград и ученых степеней, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что большая часть из них либо куплена, либо просто выдумана.



Согласно сведениям из Википедии, Высшая аттестационная комиссия России (ВАК РФ) не выносила решения о присвоении ей ученых степеней, а Российская академия наук (РАН) признала и Радастею, и ритмологию лженаучными, и вредными для людей. Есть сведения и о том, как Евдокия покупала некоторые награды – но тех, кто смог увлечься ее учением, это не останавливает. Оно и неудивительно, судя по учению, только психически неуравновешенные люди могли начать верить концепции «Радастеи».

Кстати, по данным из неофициальных источников, Марченко несколько раз находилась на лечении в психиатрической больнице.



Вообще, то, что проповедует Радастея, это сумбурная смесь отдельных элементов христианства, оккультных учений, сатанизма и прочих религий. Казалось бы, само по себе это не причиняет вреда – но Е. Марченко своими ритмами диктует правила – как питаться (и чем), как лечиться, как работать и как жить.

Само учение рассказывает о том, что есть «Непроявленный мир», прямиком из которого Евдокия получает сведения и помогает своим последователям стать такими же, как она. В учении заметны нацистские особенности – сектанты считают, что они лучшие, и достойны вечной жизни.

Регулярно читая стихи Марченко, по словам участников секты, можно достичь счастья в жизни, вызвать какое-то нужное событие, например, дождь, или солнце, и т.д.



Грамотно разработана система выманивания денег – во-первых, каждый сектант должен иметь полный набор методических пособий, а это книги со стихами, фильмы, записанные на различные носители, песни ритмогруппы «Эффект» (st-effect.ru), и многое другое. Взять и переписать все это дело нельзя – по словам Марченко, нужно только свои собственные материалы. Семинары и «радасты» — тоже платные, причем оплатить нужно не только поездку до них, но и вход, и проживание, обычно они занимают не один день.

То, что на них происходит, можно назвать одним словом – зомбирование, поскольку сектанты вместе с лидерами постоянно читают стихи, по 10 часов подряд, смотрят фильмы, и от усталости становятся чрезвычайно внушаемыми.



Как говорят нормальные, адекватные люди, которым довелось попасть на семинары Радастеи, вполне возможно, что в транслируемых фильмах используется эффект 25 кадра, поскольку при просмотре у многих отмечалось головокружение.

О том, что сектанты полностью подпали под влияние своих лидеров, говорит еще и их явно агрессивная реакция на малейшие попытки подвергнуть сомнению ясность и непорочность Е. Марченко. Кстати, она в своих текстах осуждает и христианство, утверждая, что Иисус оставил на земле чашу  с ядом, которую нам еще пить и пить.



Есть информация о том, как адепты секты заканчивали жизнь самоубийством, писали завещания в пользу секты, и т.д., говорят даже об убийствах, выполненных по приказу секты. Но, тем не менее, действует институт Е. Марченко, который не относится к списку образовательных заведений России – однако в нем обучают последователей Марченко, делая их лидерами, после обучения они сами могут преподавать.



Мы обратились к социологу Татьяне Корчевной, которая согласилась поделиться с нами информацией – совсем недавно жизненные обстоятельства столкнули ее с сектой Радастея. Далее мы цитируем выдержки из переписки с ней.

GorodGomel.by: При каких обстоятельствах Вы узнали о Радастее?

Татьяна Корчевная: О том, что существуют различные секты в которых людям так или иначе «формируют мнение», я знала давно.
Но относила к сектам только  околорелигиозные организации.
Секта Радастея — для самых, на мой взгляд, умалишенных дебилов (если есть близко по смыслу, но более политкорректно, можете заменить).

GorodGomel.by: Как думаете, почему люди подпадают под влияние Радастеи?

Татьяна Корчевная: Люди вообще все время попадают под чье-либо влияние. Людям нужны пастухи, лидеры, вожди, идолы и кумиры. Так уж мы устроены.
А есть люди, которые хотят быть пастухами, идолами и т.д.
А также есть люди, которым нужны управляемые массы,  и тогда они находят вторых, которые могут управлять первыми.



GorodGomel.by: Возможно ли избавиться от влияния этой секты?

Татьяна Корчевная: Я думаю, что невозможно избавиться от влияния этой секты. Хватит и 10 минут просмотров многочисленных книг Евдокии Марченко (лидера секты — прим. автора), чтобы понять, что нет даже таких наркотиков, под действием которых можно было написать весь этот бред или суметь его прочитать.
Более того, сама Марченко, я уверена, вполне себе вменяемая баба, но  алчная, меркантильная, с обостренным себялюбием, гипертрофированным стремлением к самолюбованию (все ее книги иллюстрированы ее фотографиями в разных нарядах, с дорогостоящими ювелирными украшениями и пр.), и т.д.

GorodGomel.by: Чем закончилась история с мамой Вашей подруги?

Татьяна Корчевная: Мама моей подруги уже почти 20 лет является членом этой секты. Каждый день она читает всевозможные радасты, отдает всю пенсию на взносы, занимает деньги и уезжает на Макрорадасты (их тусовки), (а деньги потом отдает, естественно, ее дочка), покупает книги Марченко (у нее дома нет ни одной другой книги, НИ ОДНОЙ КНИГИ НЕТ, кроме 150 книг Марченко (книг, брошюр, газет, журналов и пр.) и каждый день читает вслух рифмованные «радасты». Периодически они заговаривают Сатурн не врезаться в Юпитер, в эти моменты она бывает особенно буйной, и не терпит, если появляется какой-то посторонний шум, мешающий ей «выполнить свое предназначение».
Она не признана психически нездоровой, а значит, может, и предпринимала попытки, написать завещание на Марченко, то есть лишить дочь и внучку квартиры, увезти внучку за границу (все члены Радастеи имеют загранпаспорта) и т.д. и т.п. Она делает все, что говорит ей Марченко в своих видеообращениях, и сама себе она уже не принадлежит.
Представьте себе зомби, робота, марионетку — вот такой является мама моей подруги. И такими являются все сектанты. Что прикажет Марченко сделать им завтра?
Они могут даже убить человека, запросто, если посчитают, что у вас «не налажены струны», «вы — не штурвальный человек», «ваш скафандр заболел», «вас невозможно переизлучить» и т.д. Убить, а потом любой суд признает их «невменяемыми» и они получат 2 года принудительного лечения в психушке, в которых итак все переполнено, и спустя 3 месяца они снова выйдут. И все продолжится.



GorodGomel.by: Что Вы можете посоветовать людям, попавшим в аналогичную ситуацию, чьи близкие тоже оказались в Радастее?

Татьяна Корчевная: Это как советовать созависимым-родственникам алкоголиков, наркоманов, как им сделать так, чтобы их близкие перестали бы быть зависимыми.
Нужно следить за своими близкими и не допустить, чтобы их обработали и втянули в любую секту. Будь то Свидетели Иеговы, Радастея и прочие секты.
Запомните: хорошим людям не нужны те, кто пойдут за ними, а лишь те, кто пойдут с ними рядом.  Запомните это, запишите, на лбу себе выжгите!!!
Не овцы вы, не твари какие-то, не животные безмолвные, а люди! Человеки, которым не нужно, чтобы ими управляли и формировали им мнение!!! Личности!
Плохи те, кто манипулируют другими людьми в своих целях, но также плохи и те, кто  позволяют собой манипулировать и управлять!
Посоветовать могу только одно — предавайте гласности все противозаконное, чему вы становитесь свидетелями! У всех нас есть право сомневаться, подозревать и т.д.
Пишите заявления в прокуратуру, милицию и т.д. Предупреждайте.
И, возможно, тогда вы сможете помочь своим близким — устранив причину их «помешательства».



От себя хотим добавить – не забывайте, хоть эта история и произошла вдали от нашего Гомеля, но и у нас есть поклонники Марченко. На официальном сайте их института — irlem.ru, в разделе Регионы есть город Минск – там находится Клуб ЗД-сбор, указан и электронный адрес ldl@mail.by. Это говорит о том, что мы, наши близкие и родственники находятся под угрозой.

Здравомыслящий человек не поведется на слова Марченко, на ее рифмы – но опасность велика, поскольку число ее последователей растет с каждым днем. Не воспринимайте Радастею безобидным увлечением – это вполне реальная угроза.

Фотографии предоставлены Татьяной Корчевной.

UPD: Предлагаем вашему вниманию еще и список книг, которые обязательны для сектантов — предоставлен Татьяной Корчевной. Если даже названия у них такие — то страшно подумать, о чем они. По непроверенным данным, у нас одна книга стоила около 30 000 — 40 000 бел. руб. Всего их около 200.

Откровенное знакомство, Часть II
Песнь сгустков
Радаст страдастеи грибной
Радаст страдастеи сиреневой
Радаст страдастеи знания, часть II
Радаст страдастеи радастеи
Радаст страдастеи побуждения оч
Радаст страдастеи искусителя
Большая восьмерка — опирайтесь
За завесой тайны астрологической
Пульт пуск
Радаст страдастеи пространства, часть II
Чудеса часов
Нежные и жесткие знаки
Ёмко обо всем (по материалам Радаста Хладастеи ЁОЛЬ)
Широта мышления (по материалам Радаста Хладастеи ШОЛЬ)
Щит щели (по материалам Радаста Хладастеи ЩОЛЬ)
Полное признание (по материалам Радаста Хладастеи ПОЛЬ)
Жар жизни (по материалам Радаста Хладастеи ЖОЛЬ)
Дверной звездолет. Сказка
Освобождение от информации
Освобождение от природных задолженностей. Знамя будущего
Разумное тело
Ритмология времени
Прочти себя. Ритмология: неделя за неделей 1. Человек, умеющий читать.
Радастея исключительность соразмерности.
Выходящему из образа.
Запомни трепет струн. Часть I
Часы вершителя.
Ритмика предрадастеи. Часть I
Ритмика страдастеи.
Радастея дара.
Ритмика предрадастеи. Часть II. Ритмика внутри ритма.
Экспедиционная мелодия.
Ждущие страницы
Наследникам и последователям.
Непроявленное явление
Сгусток Информо Щедрость Ген Пакет
Шагай победителем
Маряне-стоп.
Пламенея вестью.
Песнь девы, дарующей жизнь.
Ветра разума и жизненной силы
Прозрачнейшие.
Ожидание.
Масштабное проявление. Часть I
Живая книга.
Радастея вихрем ЙОЛЬ
Запомни трепет струн. Часть II
Нулевой репортаж.
За завесой тайны астрологической. Часть II
Оплата долгов.
Невероятно родное.
Струна взаимопроникновения. Часть I
Лента жизни, лента псевдожизни, часть I
Лента жизни, лента псевдожизни, часть II
Лента жизни, лента псевдожизни, часть III
Струна взаимопроникновения, часть II
Прописанное лучами. Том II
Радастея жизнь без рождения.
Учи урок ухода из календаря.
Теория и практика точности.
Времена календарей.
В русле времени в режиме пространства.
Лучевое обрамление.
Драгоценному сыну.
Радастея. Репортаж из корабля Радастеи. Книга I. Я принес вам звезды.
Радастея. Репортаж из корабля Радастеи. Книга II. Я пришел за вами.
Допущенный, я счастлив за тебя.
Прощание с владыкой кармы.
Радастея. Дар.
За полчаса до преображения.
Реаль и ореоль.
Знание человеческого опыта.
Апофеоз, или лучезарность обретения.
Освобождение луча яни.
Заветнейшая тетрадь.
Обрети себя.
Звездная симпатия.
Жемчужина сохраненного времени.
Вселенная, как она есть.
Штормовое предупреждение.
За моей невозможностью.
сЛУЧение.
Пульс.
Храм Майтрейи.
Лучистое пришествие.
Радастея.
Сокровенное.
Ритмология для каждого. Обо мне заботятся.
Пульт пульс пуск.
Радастея. Милость страды.
Ликующие.
Пульс. Доработанное издание.
Ключ перешел в луч. Книга I
Лучистая вселенная.
Встреча с Основным Лучом. На расстоянии в знакомом и родном пространстве.
В радастею.
Луч возврата.
Откровенное знакомство. Часть I
Откровенное знакомство. Часть II
Газовые гроздья.
Единый полдень.
Запас здоровья.
Радаст страдастеи знания. Часть I
Используй силу солнечного света.
От ума до разума.
Звездное питание.
Радаст страдастеи крокодиловой.
Радаст страдастеи выхода.
Радастея сияющее удивление.
Искрометная связь.
Осевая стать.
Объять ять.
Молчание мудрого.
Радаст страдастеи венецианской.
Ритмомеры.
Радаст страдастеи времени. Часть I
Радаст страдастеи времени. Часть II
Радаст страдастеи пространства. Часть I
Радаст страдастеи пространства. Часть III
Ритмология от события или к черту общество чистых тарелок.
Ритмика неделя за неделей.
Юпитер в действии. По материалам хладастеи ЮОЛЬ.
АОЛЬ по материалам макрорадаста 04.07-06.07 1997.
Лучистое признание.
Липа и лимон. По материалам радаста хладастеи ЛОЛЬ.
Освобождение от энергий.
Звездные ритмы времени. Том I
Звездные ритмы времени. Том III
Звездные ритмы времени. Том IV
Чтение ритма по материалам радастеи хладастеи из.
Реальность славы по материалам радастеи хладастеи иоль.
Красота координат. по материалам радастеи хладастеи коль.
Прописанное лучами. Том I
Цена цели. по материалам радастеи хладастеи цоль.
Хладастейный характер. по материалам радастеи хладастеи холь.
Тема тайны. по материалам радастеи хладастеи толь.
Страдастея входа.
За завесой тайны астрологической. Дополнения.
Языки ключи.
Основы радовита.
Календарь зари.
Из бесконечности в вечность и обратно.
Память земного опыта.
Законы радуги.
Лучистая щедрость, лучевая дотация.
Звездная марлинка.
Устойчивый знакоряд.
Алмазная стланница.
Звездная прозрачность.
Радость величия.
Солнечная люблинка.
Живая книга. Дополнения.
Прикосновенное.
Приглашение времени
Обо мне заботятся. Тетрадь для практических работ.
Память будущего
Ничего случайного не бывает. Ритмология для начинающих.
Ничего случайного не бывает. Тетрадь для практических работ.
Сам творю. Серия «Ритмология для каждого».
Откровенное.
Ритмика времени.
Довожу до вашего сведения.
Звездные ритмы времени. Том II
Откровенное. Дополненное издание.
Сокровенное. Третье дополненное издание.
Сокровенное
Сокровенное
Прикосновенное. Третье издание. Дополненное.
Я хочу знать, помнить, чувствовать, понимать, обрести себя (шаг первый, на струне свиданий)
Я хочу знать, помнить, чувствовать, понимать, обрести себя (шаг первый, на струне самообеспечения).
Песни и мелодии Радастеи по ритмам Марченко. Музыкально-нотное издание. Выпуск 1
Песни и мелодии Радастеи по ритмам Марченко. Музыкально-нотное издание. Выпуск 2
Песни и мелодии Радастеи по ритмам Марченко. Музыкально-нотное издание. Выпуск 3
Песни и мелодии Радастеи по ритмам Марченко. Музыкально-нотное издание. Выпуск 5
Прикосновенное О.
Великие и простые.
Прикосновение 1.
Молитвы нового века.
Пульт Пульс Пуск
Лучевые карты
Здравствуй, человек! По-человечески.
Сам творю. Кто я?
Ритмы нового века.
Власть времени. По материалам Радастеи хладастеи Золь.
Радаст 30.12.2006 – 02.01.2007
Жизненно необходимо
Поворот штурвала.
Счастье допущенного.
Вход в пространство-время.
Календарь зари. 2007 год
Каталог ритмов.
Радастеи творящие законы радости
Времена календарей
Жемчужная маряне.
Путь в радастею.
Приветствуем и встречаем лучистую вселенную.
Пульт.
Откровенное имя.
Жизненно необходимое обретение себя.
Ирлем
Освойте ритмологию, том 1.
Освойте ритмологию, том 2.
Соприульотк
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...