Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Спецрепортаж

Тайна слонов-великанов

  • 28 января 2011, 18:49 | 
  • Автор: Alena | 
Сегодня нам удалось побывать в цирке – но не на обычном выступлении, а на генеральном прогоне представления, которое начнут показывать с завтрашнего дня. Конечно, впечатления после этого совсем другие.

Но сначала немного о представлении. Программа называется – «Тайна слонов-великанов», это не просто цирковое шоу, это спектакль, созданный по мотивам комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Постановщик и самый главный человек на генеральном прогоне – Таисия Корнилова, в интервью рассказала, что этой программе уже год, и ни на одном выступлении не отмечалось недостатка в зрителях. Уже сейчас в нашем гомельском цирке нет билетов до 11 февраля.

Небольшое отступление – очень понравилось отношение Таисии к артистам, на прогоне присутствовало немного зрителей, не было поддержки от зала, бурных оваций, но Таисия сама с удовольствием аплодировала выступающим, и подбадривала их криками «Браво!».

На вопрос – как появилась мысль объединить шекспировские строки со слонами, Таисия рассказала, что в «Сне в летнюю ночь» есть персонаж-мальчик, которого похитили у индийского султана. И связка Индия=слоны, стала первой искоркой для создания спектакля. Мальчика сделали индийским принцев, слонов он взял с собой, стал любимцем Титании, которую ревновал Оберон. А потом – мальчик влюбился, в прекрасную незнакомку.

Роль мальчика-принца, а по совместительству – яркого и зажигательного дрессировщика слонов, исполняет Андрей Корнилов-Дементьев, сын Таисии, уроженец Риги. Он просто не мог не стать цирковым артистом – его семья уже в течение четырех поколений живет цирком, и специализируется на слонах.

У артистов яркие, необычные костюмы, и такой же яркий грим – все это, дополненное музыкой, создает сказочное впечатление и вызывает массу эмоций.

Либретто спектакля

В волшебном саду «Белла Шер» состоится праздничный бал, посвященный приближающемуся «Часу Слона», празднику, в котором открываются тайны любви и сбываются все мечты. Королевский двор встречает Принца, пришедшего на праздник. Юноша не ожидает, что встретит здесь прекрасную Незнакомку, в которую влюбится с первого взгляда. Их чувства взаимны, но Король Оберон и Королева Титания, вечно спорящие между собой, не могут поделить Принца, обладающего тайной Слонов. И, конечно, они не собираются потакать его увлечению и отдавать Незнакомке. Самым коварным образом Оберон превращает Незнакомку в черную Пантеру. Принц отправляется на поиски любимой. А в это время Оберон подговаривает Купидона, чтобы тот выстрелил в Титанию, ведь тогда она станет влюбленной и покорной. Но, прежде чем Купидон выполнит просьбу Короля, он, совершенно случайно, с помощью своих верных стрел, объединит в прекрасном чувстве любви всех героев бала. Купидон попадает в Титанию, и она становится столь милой Оберону, что для них уже не важно ничего, кроме их чувства. Они расколдовывают Незнакомку и Принц уже не выпустит ее из объятий никогда. Ведь настал «Час Слона», когда любовь объединяет все живое на Земле. Загадайте желание прямо сейчас, и оно обязательно исполнится, ведь слоны приносят счастье! счастье, как всем известно, бывает только в любви…
KORNILOVS SHOW

Артисты в спектакле декламируют Шекспира, поют, и танцуют. Кстати, танцевальные номера ставил Мигель – участник одной из Фабрик Звезд, и получилось у него вполне на достойном уровне.

А теперь наши впечатления


Когда смотришь представление как зритель – ощущается некоторое отдаление, такой эффект телевизора – все происходящее где-то далеко. Но когда присутствуешь на репетиции, и на расстоянии вытянутой руки видишь слонов, пантер, пум, и собственно артистов, кажется, что ты – часть спектакля, ты в нем, внутри, и от этого возникают непередаваемые эмоции.

Конечно, гвоздем программы были слоны – они выступают во втором действии. По ощущениям – во многом из-за слонов, второе действие получилось ярче и динамичнее, хотя и в первом номера приковывают внимание и вызывают восхищение. Но слоны, и принц-дрессировщик Андрей Корнилов-Дементьев, были бесподобны!







Очень понравился Евгений Щетинин – в роли Пака, и Купидон – Сергей Андреев.





Аттракцион «Империя риска» — с пумами, леопардами и пантерами, заставил присутствующих замереть и наблюдать за хищниками.



В целом – это действительно яркий, хорошо продуманный спектакль, на котором есть, что посмотреть. Помимо вышеперечисленного, вас ждут воздушные гимнасты, акробаты на батуте, жонглеры, и многое другое.

НАД СПЕКТАКЛЕМ РАБОТАЛИ:


Автор идеи — Таисия Корнилова
Композитор — Анна Соловьева
Режиссер-постановщик — Александр Червоткин
Балетмейстер — Мигель
Художник по костюмам — Ника Велегжанинова
Режиссеры спектакля — Алла Духова, Таисия Корнилова, Мария Ремнева
Техническое оформление:
Аранжировка — Армэн Омпусян
Текст песен — Марина Снегирева, Майя Богатова
Художник по свету — Валерий Зозон
Светооператоры — Светлана Малова, Елена Тимофеева
Звукорежиссер — Константин Никулин
Звукооператоры — Наталия Ложкина, Светлана Автушенко
Сценография — Филипп Попов
Продюсерский центр — KORNILOVS SHOW
Административная группа — Динар Артамонов, Виктор Дементьев, Вячеслав Дементьев, Татьяна Рогулина, Елизаваета Цветкова, Ринат Шакиров

Огромное спасибо KORNILOVS SHOW за возможность побывать на репетиции! И спасибо за то, что посетили наш город! Советуем всем побывать на выступлении!

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Гомельского государственного цирка.

Читать правила покера для начинающих игроков

Благодарим за предоставленные фотографии Андрея Суслова

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...