Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Спецрепортаж

Строительство гипермаркета на Речицком шоссе

  • 30 марта 2010, 00:00 | 
  • Автор: Alena | 
Гипермаркетный бум охватил страну – популярность нескольких гиперов в Минске оказалась достаточно высокой, поэтому страна решила, что надо бы продолжить эту тенденцию. И в 2006 году нам во всех источниках сообщилось, что в Гомеле (ура-ура) вскоре будет построен первый гипермаркет. Радостно озвучивались размеры магазина – свыше 12 000 м2, и искренне сообщалось, что уже в 2008 году магазин примет первых покупателей.

В частности, об этом говорила БелаПАН, появлялись сведения и в других изданиях (www.gp.by, www.gomel-region.by и др.).

Гипермаркет планировалось установить неподалеку от пересечения Речицкого шоссе и Косарева, за остановкой «Микрорайон Молодежный». Стройкой занялась компания «Белвиллисден», которая в свое время успешно справилась с гипермаркетами в Минске (Гиппо). Работы начались, появился паспорт объекта, по которому утверждалось, что начало строительства – 2008 год, а окончание строительных работ – тоже 2008 год.



Потом обнаружился другой паспорт, где уже указывалось, что начало работ – июль 2008, а окончание – декабрь 2009.


(Фотографии паспортов объекта взяты на http://forum.vseogomele.net)

В марте 2009 года появилась информация, что из-за нехватки средств – вечная проблема крупных объектов нашего города, стройка будет происходить медленнее, чем обычно, во всяком случае, в 2009 году его закончить уже не планировалось. Правда, тогда строительные работы еще велись, хоть и медленно.





Наступил 2010 год, и что мы видим – о скором завершении работ не может быть и речи. Белый остов – каркас здания, как стоял, так и стоит. Изменений не видно, техники тоже поблизости не заметно, в общем, судя по всему, это очередной долгострой на Речицком шоссе. Что-то эта улица имеет тенденцию к появлению замороженных строек, если вместе с детским кафе «Салем» (кстати, вы обратили внимание на странное название для кафе – известно, что Салем – это город ведьм), то гипермаркет является уже 4-м замороженным объектом.

Вот еще несколько снимков гипермаркета.







Если вспомнить, что в далеком 2005 власти Гомеля оповещали нас о том, что для нас будет построено целых 4, или даже 5 гипермаркетов, и посмотреть на события дня сегодняшнего, может только взгрустнуться. Гипер на улице Хатаевича вроде бы продолжает строиться, но тоже медленно, хотя там шансов, по ходу, больше – говорят, регулярно видят строителей.

Ну что ж, подождем…

Читайте модный женский журнал в сети каждый день.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...