Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Общество

Рассекреченные документы по поводу Катыни открыли ящик Пандоры?

  • 29 апреля 2010, 07:23 | 
  • Автор: admin | 
Эти факты могут быть известны многим, но все равно, рассекреченные документы, свидетельствующие  том, как Иосиф Сталин и советское руководство буквально отправило 22 000 польских военнопленных в Катынь на смерть, оказались шоком и для русских, и для мира.

Решение президента Медведева опубликовать эти документы произошло в сложный момент для России, за несколько дней до празднования 65-летия победы в ВОВ.  Кремль кропотливо создавал чувство национальной гордости России как победителя, рассматривая этот факт как одно из немногих исторических свершений, помогающий СССР избежать распада. Все, что ставило под сомнение героизм русских в военные годы, жестоко замалчивалось.

Но вот документы, свидетельствующие о том, как НКВД, предшественник КГБ, тайная полиция, предложило хладнокровное уничтожение польских военнопленных  Сталину, человеку, который держал в ужасе целое поколение россиян, который считался великим вождем, спасший страну от нацистов.  Сохранились документы, где есть подпись Сталина, который дал согласие на военное преступление.

Вот неоспоримые доказательства той превосходной степени, в которой Советский режим обманывал народ в течение последних полувека, скрывая ответственность за это преступление. Врал не только Сталин, но и Никита Хрущев, который осуждал культ личности Сталина, и которому председатель КГБ Александр Шелепин направил элегантное, написанное от руки, письмо (в 1959 году), рекомендуя уничтожить все документы, чтобы Кремль никогда не был смущен случайным высвобождением информации, которая противоречит официальной исторической версии.

Россиянам снова необходимо противостоять цинизму советских правителей, чьи пропагандисты обвиняли во всех убийствах немцев. Теперь им нужно задуматься – а не участвовали ли их родственники в разжигании цветка войны с Польшей, убивая военнопленных.

На этот раз русские признают, что Сталин виноват в том преступлении, и что в нем принимали участие их предки – но теперь им нужно задуматься, какие другие преступления были совершены советской тайной полицией – или Красной Армией, чтобы победить Гитлера. И если русские понимают, как Катынь отравляла отношения с Польшей, возможно, это послужит причиной для того, чтобы задуматься – почему страны Балтии, Латвии, Литвы и Эстонии испытывают негативное отношение к советской оккупации? Или почему Западная Украина протестует против продления договора аренды военной базы России в Крыму?

Это болезненная область, особенно для молодого поколения, состоящего в прокремлевских группировках, и беспрекословно верящего в непорочность советских действий в военные годы. Некоторые из них уже успели объявить документы, подтверждающие виновность СССР, подделкой, предпочитая верить неправдоподобной, но «хорошей» лжи, чем поддержать неприятную истину.

У русских действительно много причин не верить произошедшему в Катыни – у них воспитывалась огромная гордость за жертвы, принесенные их дедами и бабками, которые помогли победить Гитлера, но полной ясности во всей этой истории до сих пор нет.

Стремясь раскрыть одну из самых темных глав войны в качестве первого шага к улучшению отношений с Польшей, Медведев, возможно, открыл ящик Пандоры. И ограничиться только этим нельзя – если сказал «А», говори и «Б», должны быть рассекречены и другие неприглядные эпизоды советской эпохи, если Россия хочет быть в мире со своими соседями, и с самой собой.

Согласно материалов TIMES ONINE






Недорогая установка сплит систем с гарантией на несколько лет.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...