Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Общество

Гомельская медсестра, помогавшая «откосить» от армии, осуждена на 2,5 года

  • 05 июля 2016, 17:47 | 
  • Автор: Redactor | 
Медсестра одной из городской больницы, воспитывающая, к слову, одна несовершеннолетнего парня, которого скоро должны будут призвать в армию, услышала от его друзей о том, что те не желают идти в армию и готовы заплатить любые деньги за то, чтобы, так сказать, «откосить». Женщину такие слова заинтересовали, да и озвученная ими сумма пришлась бы как ни к стати, подумала она, а поэтому решила помочь уклонистам, воспользовавшись своим положением.

За помощь в нелегком деле медсестре два парня уклониста передали сначала по 800 долларов США, а затем еще по 300 долларов каждый. Между тем произошло так, что призывная медицинская комиссия и без помощи названной медсестры обнаружила у парней различные проблемы со здоровьем и предоставила им в связи с этим отсрочку от армии пока сроком на полгода. Вернуть средства обратно уже и так «откосившим» от армии парням женщина отказалась, ссылаясь на то, что она уже начала работу в данном направлении, подключив к этому других людей. Услышав это и, пожалев собственные сбережения парни решили подать на медсестру в Суд. Они обратились в милицию и написали свои заявления после чего и было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Гомеля за подстрекательство молодых людей к даче взятки.

На днях над гомельской медсестрой состоялся Суд. дело слушалось в Суде Центрального района. Судья признал медсестру виновной по названной статье уголовного кодекса РБ и назначил ей довольно суровое наказание – 2,6 лет в колонии.

Стоит заметить, что парням женщина вернула их деньги, а кроме этого понесла судебные издержки, которые составили такую же сумму, как и возвращенная призывникам.

Внимание, информационная заметка! Открыли свое предприятие по деревообработке или небольшую пилораму, ищите универсальные токарные станки, автоматы продольного точения с чпу или другое подобное оборудование? Автоматы продольного точения с чпу, а так же токарные станки и целые деревообрабатывающие центры можно приобрести по доступной цене, проследовав по обозначенной нами для вас ссылке. И пусть ваш бизнес идет в гору!

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...