Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Общество

Незаконная перепланировка, что грозит гомельчанам?

  • 29 апреля 2016, 13:10 | 
  • Автор: Redactor | 
Многие, получившие квартиру люди, и просто те, кто занялся ремонтом, полагают, что если выполнить в жилище перепланировку и не пускать в дом посторонних незваных гостей, то штрафов, существующих сегодня по законодательству за незаконную перепланировку можно избежать. Заметим, что сегодня такой штраф составляет от десяти до тридцати базовых величин, а это до пяти с половиной миллионов рублей. К сравнению, при легальной перепланировке только составление проектной документации будет стоить около 15 миллионов, но все же, как указывают эксперты, экономить на легализации ремонтных работ все же не нужно, так как последствия от такой перепланировки могут быть просто непредсказуемыми.

Итак, к чему же могут привести необдуманные действия и незаконная перепланировка в квартире?

Установив в многоэтажке по стояку более мощные батареи, многие полагают, что это ни к чему не приведет, можно будет греться и ни о чем не заботиться. Но все не так просто. Оказывается, от таких действий в первую очередь пострадают ваши соседи, живущие с обычными батареями, так как радиаторы отопления у них станут греть несколько слабее. Проектировщики перед тем, как подобрать своему клиенту батареи, проводят специальный расчет, учитывая коэффициент теплопередачи по всему дому. В таком случае он четко может сказать батарею, на сколько ребер можно поставить в той или иной квартире, чтобы при этом не нанести ущерб соседям. Таким образом, хорошо будет всем, и от ваших действий никто не будет страдать.

Такая же ситуация и с полотенцесушителями. Большинство современных семей сегодня выбирают полотенцесушители с большим количеством, так называемых завитков (трубок), а по проекту дома такое не предусмотрено. В итоге, получается так, что такой полотенцесушитель не нагревается должным образом, так как проект предусматривает в том или ином случае, например, лишь один завиток. Что получается? А получается, что вода в вашем полотенцесушители прогрета лишь до 50 градусов, а не до положенных 80, она во множестве труб просто остывает.

Большинство самовольных перепланировок в Гомеле связано, как показывает практика и с вентиляционной шахтой. Как итог, неправильно проведенные несогласовенные работы приводят к тому, что, например, все ароматы кухни соседей идут в вашу квартиру либо же вентиляция работает настолько сильно, что несет с собою в дом самый настоящий ветер и сквозняк.

Печально заканчивались на Гомельщине и перепланировки по совмещению лоджий с комнатами. Это делается для увеличения площади кухни или зала, например. Стоит помнить, что не все лоджии рассчитаны на то, что они станут жилыми, там, как правило, ставятся совершенно другие окна, и нет батарей. В итоге, увеличив пространство, можно просто лишиться нужного тепла в комнате, оно попросту будет выходить на улицу. Кроме этого подобная перепланировка нарушает и конструкцию всего дома, что приводит к тому, что в конце концом срок службы подобного дома, где выполнена такая самовольная перепланировка, снижается и часто даже вдвое.

Внимание! Вас интересует профессиональный, то есть грамотно выполненный ремонт кварт, ищите натяжные потолки в Гомеле garmonia.by/contacts/gomel, качественно и без лишних хлопот и головной боли, тогда прямо сейчас следуйте по ссылке. Там вы сможете по доступной цене заказать услуги мастеров, которые выполнят монтаж натяжного потолка любой сложности и при этом вам не придется волноваться, что за такой ремонт вас накажут надзорные службы.

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...