Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Общество

Светлогорские чиновники игнорировали сигналы о неблагополучии в семье педофила

  • 30 апреля 2013, 11:46 | 
  • Автор: Redactor | 
История с приёмным родителем-педофилом, который подозревается в изнасиловании своих приёмных дочерей, получила продолжение. К нам на сайт обратилась другая известная приёмная родительница из Светлогорского района — Надежда Дударенко. Надежда Ивановна сообщила о том, что она неоднократно сигнализировала чиновникам из учреждений образования и опеки о неблагополучии в семье педофила.
Напомним, Н.Дударенко известна тем, что светлогорские чиновники изъяли из её семьи пятерых приёмных детей, после того как женщина пожаловалась на то, что в школе их избивает учительница. Этот случай получил поистине республиканский резонанс. По мнению многих, у чиновников не было достаточных оснований для изъятия детей – семья считалась образцовой. Тем не менее, внезапно оказалось, что детей надо срочно изымать – по некоторым сведениям, их забирали из дома прямо в тапочках.
Между тем, приёмную семью, глава которой оказался педофилом, светлогорский отдел образования неоднократно награждал почётными грамотами, об этой семье в хвалебном тоне писала районная газета. В комментарии газете «Беларусь сегодня» начальник управления образования Гомельского облисполкома С.Порошин заявил, что «не было ни единого сигнала» о неблагополучии в этой семье – «ни от работников районного отдела образования, ни от сельской власти или соседей».
По словам Надежды Дударенко, это не соответствует действительности – она многократно просила различные инстанции обратить внимание на семью В., однако чиновники игнорировали её слова.
Приёмная дочь Н.Дударенко Настя училась вместе с 12-летней Надей, которая просила Надежду Ивановну забрать её к себе в семью. Надя жаловалась на то, что в её семье ей очень плохо. Ещё раньше из семьи В. к Надежде Ивановне просилась девочка Оля.
Девочки показывали Насте следы ударов на теле – приёмный отец наказывал их так, что на ногах и других частях тела оставались синяки и кровоподтёки.
Н.Дударенко рассказала нам, что она неоднократно поднимала этот вопрос в Паричской средней школе, говорила об избиении приёмных детей начальнику Светлогорского отдела образования Л.Величко, инспектору охраны детства управления образования Гомельского облисполкома Т.Тяпугиной. Всех вышеназванных чиновников женщина просила обратить внимание на семью, откуда к ней просятся дети. Однако чиновники оставили её обращения без внимания.
По словам Н.Дударенко, эту информацию может подтвердить изъятая у неё приёмная дочь Настя Горлова. Кроме того, женщина утверждает, что она давала интервью журналистам, в котором также рассказывала о неблагополучии в семье В., и в присутствии журналистов же рассказывала об этом начальнице Светлогорского отдела образования Л.Величко. У журналистов должны быть соответствующие диктофонная и видеозапись, подтверждающие это.
Надежда Ивановна рассказала нам, что светлогорские чиновники продолжают мстить ей за её жалобу на учителя и за неравнодушную позицию. Кроме пятерых детей, которых у неё забрали, у женщины есть также двое усыновлённых, которых забрать не так просто – для этого нужны очень веские основания. Теперь, говорит мать, её ребят травят в Паричской средней школе.
«Простите меня, что я должна сделать, чтобы защитить детей? Неужели нужно, чтобы еще произошла трагедия, которая потрясет нашу страну?» — спрашивает женщина.
P.S. О том, что приемный родитель-воспитатель насиловал их, рассказали уже 4 девочки. Двум из признавшихся девочек — 12 лет, и обе рассказали, что приемный воспитатель насиловал их с 5 лет. Той, что оказалась беременной и, по некоторой информации, пыталась повеситься, — 15 лет. Еще одна девочка (ей сейчас 19) не проходит по делу потерпевшей из этой семьи, так как живет отдельно, но является падчерицей подозреваемого, также дала показания, что отец насиловал ее с 12 лет. Все девочки рассказали, что это происходило под принуждением.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...