Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • Политика

Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Ярослава Романчука - в сокращении

  • 01 декабря 2010, 15:23 | 
  • Автор: Alena | 
Моя программа создана не на голой теории, а в процессе обсуждения с рабочими, предпринимателями и руководством предприятий. Моя программа — это Беларусь будущего, современная, европейская страна.

НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА


За три года в Беларуси будет создан миллион новых рабочих мест. Они будут создаваться нашими предпринимателями, малым бизнесом.

Для этого будут отменены все ограничения по найму, упразднена система краткосрочных контрактов. Вместо нее будут использоваться бессрочные договоры с четким описанием прав и обязанностей нанимателей и наемных работников.

Сотни тысяч работников будут заняты на модернизации инфраструктуры. На развитие дорог, энергетической системы, водоснабжения, системы отопления ежегодно будет направляться 2,5 млрд. долларов.

Жилищный вопрос для рабочей и учащейся молодежи будет решаться за счет строительства современных общежитий. На это ежегодно будет выделяться 500 млн. долларов. Будет предусмотрено право выкупа комнаты или блока. Их можно будет использовать в качестве залога для получения жилищного кредита.

На динамичном рынке труда максимально упрощенной будет процедура найма на работу. Наниматель и наемный работник получат право самостоятельно определять режим, время и условия работы, а также порядок и формы оплаты труда.

БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВО


Большое общество — это контроль граждан над государством, а не наоборот, как сейчас. Все политики во власти будут выбираться, а не назначаться. 70% госбюджета будет тратиться на местном уровне. Будет ликвидирована цензура СМИ, гарантирована свобода слова и суверенитет Интернета.

Новая Беларусь будет здоровой. Мы предоставим медицинскую страховку за счет государства инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. Вернем льготы инвалидам и пенсионерам. Лекарства станут дешевле за счет отмены пошлин и налогов на импортные препараты и медицинское оборудование. Очереди в поликлиниках резко сократятся за счет увеличения количества врачей, потому что их зарплата будет существенно повышена. Приоритетом будет массовая физкультура.

Большое общество — это общество образованных людей. Зарплата школьных учителей вырастет. Они будут освобождены от всего, что не связано с учебным процессом. Университеты получат широкую автономию. Будет упразднено принудительное распределение. Повышение стоимости обучения в вузе будет возможно только с одобрения студенческого совета.

Одной из важнейших задач является сохранение нашей белорусской национальной идентичности. Мы будем сохранять и развивать нашу национальную культуру и язык. Мы пойдем в будущее, учитывая уроки нашей истории.

Большое общество будет гордиться защитниками Отечества. Беларусь перейдет на профессиональную армию. Мы проведем реформу милиции, которая будет охранять закон, а не преследовать граждан за их взгляды.

Будут проведены проверки по всем жалобам на незаконные и несправедливые постановления судов.

Мы компенсируем ущерб тем гражданам, которые в период 1996 – 2010 гг. были осуждены, уволены, исключены из вузов, оштрафованы за разрешенную Конституцией политическую и гражданскую деятельность.

ЧЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО


В течение года после выборов мы проведем референдум, чтобы восстановить верховенство Закона, разделение властей и поставить чиновников под общественный контроль. Ограничим срок полномочий президента (2 раза по четыре года).

В Беларуси будет избран полноценный парламент, гарантирована независимость и эффективность суда. Главы городов и районов будут избираться, а не назначаться. Демократические выборы в парламент и все местные органы власти пройдут весной 2012 года.

В работе над реформой силовых структур, здравоохранения и образования активное участие примет гражданское общество. Соответствующие законы будут приняты демократическим парламентом.

ЧАСТНАЯ ЭКОНОМИКА


Беларусь станет одним из лучших мест для предпринимательства в Европе. Будет введена единая таможенная пошлина на все импортные товары в размере 3%. Вместо 30 налогов и сборов будет только три: налог с розничных продаж товаров и услуг (20%), единый социальный налог (15%) и акцизы. Налоговые сборы не будут превышать 30% ВВП. За счет упрощения отчетности на руках у предприятий ежегодно будут дополнительно оставаться более 3 млрд. долларов.

Мы проведем честную приватизацию в интересах граждан Беларуси. Ее суть в следующем: 60% поступлений от продажи госимущества — в Пенсионный фонд, на инвестирование, а не проедание. 10% акций бесплатно получат работники этих предприятий. 25% акций всех стратегических предприятий будет передано в Пенсионный фонд. Прозрачность приватизации позволит не допустить в страну криминал и капитал, угрожающий суверенитету страны.

Мы пойдем навстречу людям и оформим неприватизированные квартиры в частную собственность граждан, если они проживают в них более 10 лет.

Будет ликвидирована практика конфискации имущества, ареста и списания денег со счетов без решения суда. На 2011 – 2012 гг. будет введен мораторий на проверки предпринимателей и малого бизнеса.

Цены будут свободные и стабильные. Банки и финансовая система Беларуси будут строго соблюдать международные стандарты, чтобы гарантировать сохранность вкладов.

ОТКРЫТАЯ СТРАНА


Главный принцип новой внешней политики — приоритет интересов граждан Беларуси. Мы будем выстраивать партнерские взаимовыгодные отношения с Россией, Украиной, странами ЕС. Мы поддержим полноценный научный, культурный и информационный обмен между Беларусью и другими странами.

До 2013 года Беларусь выполнит все требования ВТО и станет ее членом. Наша страна станет членом Совета Европы.

До 2013 года Беларусь вступит в зону свободной торговли с Европейским Союзом. Наше демократическое правительство будет вести работу по отмене виз в страны ЕС.

Белорусская национальная культура обогатит европейскую и станет ее неотъемлемой частью.

Программы будут выполняться за счет следующих ресурсов:

1. Внешние инвестиции. Инвесторы готовы вкладывать деньги в Беларусь, но при условии проведения разумной и сбалансированной политики. Под мою программу готовы инвестировать Европейский банк реконструкции и развития, Австрия, Канада и другие страны. Уже сейчас можно сказать, что под мою программу до 2014 года в страну будет привлечено до 20 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций.

2. Сокращение расходов на госаппарат. Это позволит уменьшить расходы бюджета как минимум на 1 млрд. долларов в год.

3. Реформа налоговой системы. Сокращение количества налогов, уменьшение их ставок повысит собираемость налогов. В результате поступления в бюджет увеличатся, из теневой экономики выйдет около 8 млрд. долларов.

Деньги на реформы также появятся за счет раскрепощения предпринимателей и творческого потенциала граждан, отказа от бессмысленных строительных проектов, освобождения бюджета от необходимости дотирования убыточных предприятий.

Но главным ресурсом будут люди, готовые зарабатывать сами и давать зарабатывать другим, уважающие себя, свой народ и свою страну.

Беларуси нужны профессионалы.

Вместе мы ПОСТРОИМ НОВОЕ И СОХРАНИМ ЛУЧШЕЕ!

Организация запоминающихся свадеб — под ключ, по уникальному сценарию, по желанию будущих молодоженов!
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...