Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Политика

Лукашенко, Медведев и Янукович выпили с ветеранами фронтовые 100 грамм

  • 09 мая 2010, 06:38 | 
  • Автор: admin | 
Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своими российским и украинским коллегами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем сегодня в Москве принял участие в торжественной церемонии открытия памятного знака в честь городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Церемония состоялась в Александровском саду, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый памятный знак продолжает Аллею городов-героев, которая расположена у Могилы Неизвестного Солдата.

Выступая на церемонии, Александр Лукашенко назвал это мероприятие весьма символичным. «Это продолжение славных традиций на святом месте в память Великой Победы», — подчеркнул президент Беларуси.Глава белорусского государства заявил, что президенты трех стран полны решимости сохранить память о подвиге в годы Великой Отечественной войны. «И то, что мы сегодня вместе — свидетельство этого», — добавил он. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси свято чтят память о тех годах. «Мы всегда после распада СССР на самом высоком уровне отмечали этот праздник, — сказал он. — Хочу заверить всех россиян, всех украинцев, моих коллег из России и Украины: вы всегда можете положиться на белорусов. Когда мы вместе — мы непобедимы, как бы этого кому ни хотелось».

Обращаясь к присутствующим на церемонии ветеранам из Беларуси, России и Украины, Александр Лукашенко подчеркнул: «А вам один приказ: жить как можно дольше. С праздником Великой Победы!»

Одним из знаковых мероприятий назвал открытие памятного знака и президент России Дмитрий Медведев. «Это символ нашей общей Победы», — сказал он, добавив, что города воинской славы являются такими же важными городами, как и те, которые в советские годы получили звание городов-героев. «В этом есть признак единства и дружбы, которые связывают наши страны и народы», — подчеркнул российский президент.

Дмитрий Медведев поблагодарил присутствовавших на церемонии ветеранов из Беларуси, России и Украины. «Молодые поколения россиян, белорусов и украинцев перед вами в неоплатном долгу», — сказал Дмитрий Медведев.

Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны высказал и президент Украины Виктор Янукович.
После завершения церемонии президенты трех стран возложили цветы к памятным знакам 12 городов-героев.

Затем они совершили прогулку по Александровскому саду, во время которой пообщались с фронтовиками, попробовали солдатскую полевую кашу. Главы трех государств подняли также фронтовые 100 грамм за здоровье ветеранов. Александр Лукашенко сфотографировался с одним из фронтовиков.

«Нам приятно, что вы так чтите нашу Победу», — сказал один из ветеранов войны, обращаясь к президенту Беларуси. «Пока вы живы, нам стыдно будет делать что-либо плохо», — сказал в ответ Александр Лукашенко.

БЕЛТА
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...