Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Гомельщина

С наступающим, Гомельчане! Или посторонним вход воспрещен;)

  • 28 декабря 2012, 13:11 | 
  • Автор: Redactor | 
До Нового года остались считанные дни. Праздничная атмосфера постепенно заменяет ощущение серых будней, и, мы, так или иначе начинаем ждать чудес.
Как отмечают Новый года гомельчане, нам известно. Принято, что жители нашего города не особо буйствуют, но, с другой стороны, нельзя их обвинить и в недостаточно тусклом отношении к торжеству.

А как бы мы отмечали новогодние праздники, не живи мы в Гомеле? Ведь у каждого народа есть свои особые традиции, и многие могут нам показаться диковинными.
Например, если бы мы были болгарами, то по последнему удару колокола мы начинали бы целоваться. Обычно наши южные братья тратят по три минуты на поцелуи в праздничную ночь. Это, кстати, достаточно приемлемый вариант, о нем можно и подумать.
Если бы Гомель находился в Иране, то жители Советской и Новобелицы бегали бы вокруг елки с ружьями, и, словно чумачечие, стреляли в воздух. То ли прогоняя старый год, то ли загоняя новый год в пределы города. У иранцев есть такая милая, но милитаристическая традиция.
А вот что бы нас ожидало в новогоднюю ночь в Китае? Нам надо было бы успеть облиться водой, пока нас поздравляют с праздником. Такой забавный обряд в ходу у буддистов. Китайцы, кстати, все новогодние праздники дефилируют по улице в насквозь промокшей одежде. Думается, это потому что климат им позволяет такую вольность.
Жители Мьянмы в новогодние праздники занимаются перетягиванием канатов, а в Афганистане гуляют недолго, так как их Новый год совпадает с началом сельскохозяйственного сезона. Уже на следующий день им приходится обрабатывать землю, добиваясь высоких показателей.
Везде есть свои фишечки. И только мы ограничиваемся шампанским и тазиком салата Оливье. Но гомельчан это вполне устраивает, так что чужие традиции мы вряд ли будем перенимать.
С Новым годом!

В. Новожилов

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...