Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Гомельщина

Одним виртуальным государством больше

  • 27 ноября 2012, 15:51 | 
  • Автор: Redactor | 
Двадцатый век ознаменовался творческим расцветом в самых разных областях. Появился и стал стремительно развиваться кинематограф, на новые уровни стало выходить музыкальное искусство, живопись, архитектура и поэзия пережили новое рождение.
Но не менее интересным представляется феномен создания виртуальных государств, или говоря общепринятой терминологией – микронаций.
Этому явлению, однако, не меньше восьмисот лет. Первой исторически зафиксированной микронацией считается город в Уэльсе, в Конуи Лланруст. Лливеллин Последний в шутку даровал в 1276-ом году этому местечку Магдебургское право. В 1947-ом году они даже пытались вступить на этом основании в ООН, но им, почему-то отказали.
Часто виртуальные государства возникали в результате проблем с демаркационными линиями. Ведь для того, чтобы объявить создание микронации надо соответствовать следующим критериям:
1) Требуется постоянное население в любом количестве
2) Требуется наличие правительства и основного закона
3) Требуется наличие определенной территории и способность, на каком-либо основании вступать в международные дипломатические отношения.
Микронации претендуют на различные территории. Самой известной является Республика Конк – она располагается на территории города Ки-Уэст на территории архипелага Флорида-Кис. Декларацию независимости опубликовал и подписал мэр этого города, после того, как пограничный патруль неудобно нанес разметку на шоссе. Это повлекло за собой создание пробок, народ выражал недовольство, и вот, мэр решился на такой необычный шаг. Кстати, теперь это является туристическим брендом города, с такой «независимости» получают удовольствие все. К чести федералов, они отнеслись к Республике Конк с уважением и войск выслать не стали.
Чрезвычайно много виртуальных государств располагается на территории Антарктиды. Время от времени они даже воюют и объединяются в блок. У них есть даже своя организация. Крупнейшим государством является Вестарктика – ее общая территория 1 610 000 кв. км, она тут региональный лидер и сверхдержава. Тревис Макгенри, создатель Вестарктики просто вычислил в Антарктиде земли, у которых не имелось хозяев, и объявил их своей собственностью.
Подобным образом поступает большинство создателей микронаций, хотя есть немало таких у которых во владении реальные территории. Например, заброшенные нефтяные платформы или стоянки с прицепами. Многие ограничиваются собственными квартирами.
В Гомеле тоже имеется виртуальное государство. Это Королевство Свободного космоса и Пояса астероидов, здесь, по идее, находится их посольство, а сами они занимают пространство между Марсом и Плутоном. Но при этом, претендуют они исключительно на астероиды.
У них интересные полемики в парламенте, они, при всем своем футуризме, почему-то часто напоминают нашу Синеокую. В общем, если вам интересно, заходите к ним на страничку, ну, а если у вас все хорошо, то пусть у вас все будет хорошо всегда!

В. Новожилов

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...