Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Гомельщина

В Гомеле достраивают бассейн и продолжают искать инвестора на аквапарк

  • 31 мая 2012, 10:13 | 
  • Автор: Redactor | 
Осенью в Гомеле откроется новый бассейн для горожан, строительство которого находится на завершающей стадии. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, а также испытания чаш бассейна.

На сегодня в Гомеле имеется больше десятка бассейнов, однако новый станет первым из них с плавательными дорожками длиной в 50 метров. Их нынешний стандарт – 25.

Здесь также будет бассейн, специально предназначенный для занятия прыжками в воду с вышки. Его глубина составит шесть метров. А также бассейн для обучения плаванию детей. Предусмотрены и зрительские трибуны, рассчитанные на 500 мест.

Бассейн, который будет подведомствен гомельской СДЮШОР №6 по плаванию и легкой атлетике, строится третий год с привлечением денег спонсоров. Ими выступили РУП «ПО „Белоруснефть“ и ОАО «Гомельтранснефть «Дружба». В текущем году на завершение работ планируется направить более 34 миллиарда рублей.

А вот перспективы другого «водного» объекта, с нетерпением ожидаемого многими гомельчанами, пока остаются не ясными. Речь идет об аквапарке, разговоры о строительстве которого ведутся уже не первый год. На улице Мазурова под него даже определена площадка. Дело, как обычно, за финансированием.

Очередная попытка найти инвестора была предпринята в ходе прошедшего недавно экономического форума, на котором начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян презентовал проект. Помимо комплекса горок, грота с водопадом, противотечений, гейзеров и других водных аттракционов, предусмотрено создание фитнес-клуба, мини-баров (в том числе на воде), кафе, ресторана, бильярдной, саун. Пропускная способность на обслуживание 2000 посетителей в час гарантирует, что затраты на аквапарк начнут окупаться сразу после того, как перед входом перережут красную ленточку.

Дополнительные плюсы – создание десятков, если не сотен, новых рабочих мест, появление весьма солидного налагоплательщика и просто наличие во втором по величине городе страны ультрасовременного развлекательного центра. Не вызывает сомнений и то, что при должной «раскрутке» он станет местом паломничества и жителей райцентров Гомельщины. Однако пока нет инвестора все это – лишь радужные планы…

Как и проект по созданию городка экстремальных аттракционов. Таких, как аэродинамическая труба, зорбинг, тюбинг и другие, которые не оставят равнодушным ни одного любителя адреналина. В Гомеле достраивают бассейн и продолжают искать инвестора на аквапарк
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...