Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Гомельщина

Реконструкция спортивных сооружений на Гомельщине продолжится

  • 17 января 2015, 11:39 | 
  • Автор: Redactor | 
В уже прошлом 2014 году в Гомеле на спортивные сооружения было распределено из разных источников доходов около шестидесяти миллиардов белорусских рублей, что позволило завершить осовременивание спорткомплекса в Чечерске и произвести ремонт различной степени и восстановление тридцати семи спортивных зон и площадок в регионе. Об этом сообщил начальник управления по спорту и туризму областного исполнительного комитета города Гомель Денис Владимирович Езерский.

На 2015 год запланированы работы по формированию кровли и налаживанию вентиляции бассейна для плавания в городе Житковичи. Намечено окончание реорганизации учебного корпуса, бытового, а так же филиала школы Олимпийского резерва в городе Мозырь. Российская компания предложила интересное решение, продлевающее срок эксплуатации сего сооружения, описание тут.

Помимо этого продолжится постройка ледового тренировочного стадиона с трибунами на пятьсот посадочных мест в Жлобин и возведение спортивного и оздоровительного ансамбля в Мозыре. Будет осуществляться реконструкция физкультурного комплекса с плавательным бассейном на улице Портовой в городе Гомель, стадиона в городе Петриков. Бывшее сооружение ДОСААФ в Брагине реорганизуют в спортивно-оздоровительный центр.

Еще в намерениях в году грядущем - устройство площадок по мини-футболу в Мозыре, Урицком и Чечерске. Как сообщили в облисполкоме - основания для их сооружения уже готовы. Ведутся поиски инвесторов для строительства аквапарка.

Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что для Гомельских спортсменов 2014-й выдался довольно успешным. На Олимпийских играх в зимнем Сочи, Кубках, первенствах Европы и всего мира физкультурниками Гомельщины взято сто медалей по тринадцати спортивным дисциплинам (двадцать девять золотых, тридцать восемь серебряных, тридцать три бронзовых). Несомненно, нужно обозначить факт, что шестьдесят восемь наград заработаны по олимпийским видам спорта!

Нельзя забывать и Аллу Цупер, которая завоевала самую первую в истории спортивной Гомельщины золотую медаль на зимних Олимпийских играх. Значимо, что Алла получила пальму первенства в Сочи, возвратившись в спорт после долговременного отсутствия. В ушедшем году её руководителю - Наталье Шерстнёвой - присвоено звание заслуженного тренера РБ. Не считая сего, его был удостоен тренер по велосипедному спорту Пётр Хритонов.

Сегодня восемьдесят спортсменов Гомельщины целеустремлённо готовятся по восемнадцати видам спорта и будут принимать участие в ХХХI летних Олимпийских играх, каковые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Для полновесных занятий и взращивания новых спортивных чемпионов реконструкция спортсооружений на Гомельщине продолжится.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...