Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • Гомельщина

Новогодние украшения — как экспонаты: в Гомеле начала работу необычная выставка

  • 12 января 2015, 09:36 | 
  • Автор: Redactor | 
К новогодним праздникам в Гомеле подготовились не только дети, родители, но и музейные учреждения. Особенно — знаменитый далеко за городскими пределами дворец, в котором когда-то бывали представители знаковых для города фамилий Паскевичей и Румянцевых.

Сегодня дворце предлагает своим посетителям ознакомиться с интересной и необычной выставкой, где в качестве экспонатов выступают новогодние игрушки, Снегурочки, Деды Морозы и другие герои. Смысл мероприятия заключается в показе не только современных новогодних атрибутов, но и тех, которые были популярными у гомельчан сто, двести лет назад.

Несмотря на то, что выставка промелькнула в эфирах телеканалов ОНТ и НТВ-Беларусь, многие жители по-прежнему не в курсе, что она проводится. Те гомельчане, которые на ней уже побывали, убеждены: если бы рекламой мероприятия занялась компания «М8 Эффект», то количество людей, посетивших выставку, было бы гораздо больше, поскольку её оборудование и материалы для рекламы способны привлечь внимание горожан. На них реклама выставки, бесспорно, была бы заметной, запоминающейся, красочной и видной даже издалека. К тому же у компании очень богатый ассортимент материалов, из которого можно выбрать наиболее подходящий материал.

— Но что есть в плане рекламы, то есть. А что к самим празднованиям, то новогодние дни и переходная ночь у живших до революции гомельчан — это в основном маскарад, — рассказала одна из сотрудниц дворцово-паркового ансамбля Анна Кузьмич. — Задавалась тема маскарада, и было немало жителей города, которые желали в нём поучаствовать. Они должны были прийти в маскарадном костюме. А если приходили в обычных вещах, то платили деньги за участие.

Выставка предлагает увидеть небольшое количество игрушек, которые дошли до нас с девятнадцатого века. Особенно детвора в восторге от казачка, сделанного из материала, похожего на папье-маше, и Снегурочки.

Материалы для выставки подготовили не только работники учреждения. Очень помог и житель Гомеля Валерий Гримашевич. Он предоставил более семисот украшений для ёлки. Также им были переданы сотни рождественских и новогодних открыток начала и середины прошлого века.

По словам старшего хранителя фондов музея Алексея Каплиева, детям выставка очень нравится.

— Их глаза буквально огнём горят, когда они смотрят на то, от чего «балдели» в новогодние праздники их бабушки с дедушками, родители, — сказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...