Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Гомельщина

Терапевтическо-реабилитационный центр построят в Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов

  • 15 декабря 2011, 13:44 | 
  • Автор: Redactor | 
Строительство терапевтическо-реабилитационного центра в Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития начнется в 2012 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Савицкий.

Центр оборудуют всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и проведения физиопроцедур. В частности, здесь будут работать массажный и стоматологический кабинеты. «Создание такого центра необходимо, так как тот полный набор лечебных процедур, которые сейчас оказываются практически во всех домах-интернатах области, смогут получать на месте и воспитанники детской деревни, не выезжая в поликлинические учреждения. Возведение нового объекта будет осуществляться за средства благотворительных организаций. Наши спонсоры из Австрии уже разработали архитектурный проект центра, и в будущем году мы приступим к его строительству», — сказал Петр Савицкий.

По его словам, в дальнейшем детскую деревню планируется развивать. Здесь намерены построить также административный корпус, трудовые мастерские, мини-гостиницу.

Дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития открылся в Гомеле в сентябре 2011 года. Это уникальный и пока самый крупный проект в Беларуси, который был реализован благотворительными зарубежными организациями. В инфраструктуре детской деревни шесть двухэтажных жилых домов и хозяйственный корпус, в котором расположены центральная кухня, прачечная, складские помещения. Всего на его возведение направлено 3 млн. евро. Сейчас в доме-интернате живут более 40 ребятишек, которые переселились сюда из Журавичского и Речицкого детских домов-интернатов и областного дома ребенка.

Решили построить замок середины 18 века, а может современный коттедж? Профессиональное архитектурное проектирование жилых домов, общественных зданий и других строений поможет вам быстро и просто решить все проблемы, связанные с выбором типа и вида сооружения.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...