Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • Гомельщина

Работники Гомельского мясокомбината похитили продукции не менее чем на 263 млн. рублей

  • 11 июля 2011, 10:17 | 
  • Автор: Redactor | 
В Гомельском областном суде слушается уголовное дело, фигурантами которого являются 29 человек: сотрудники ОАО «Гомельский мясокомбинат» и милиционеры. Семнадцать из них находятся под стражей, четверо обвиняемых — сотрудники милиции.

Всем им инкриминируют совершение ряда преступлений коррупционной направленности, в основном хищений путем злоупотребления служебным положением. Статус обвиняемого имеют генеральный директор, начальники цехов, экономисты, заместители директора, заведующие столовой и магазином, забойщики скота.
Слушания в суде начались 5 июля. 6 июля оглашено обвинение. В частности, бывший директор, возглавлявший предприятие с 1989 года, обвиняется в создании организованной группы для совершения преступлений. По версии следствия, директор совместно с иными руководителями разработали структуру группы, вовлекли в ее состав других должностных лиц, распределили роли для участников группы, наладили систему конспирации при подготовке к совершению хищений.
Хищения совершались с 2004 по 2009 годы.
Согласно обвинению, организованная группа похитила продукции не менее чем на 263 млн. рублей, совершила покушение на хищение продукции не менее чем на 49 млн. рублей и уничтожила продукции, чтобы скрыть следы преступлений, не менее чем на 36 млн. рублей. Речь идет о тоннах мяса и колбас. При попытке скрыть следы были уничтожены не менее 12 тонн мясной продукции и 18 километров искусственной оболочки.
Члены группы, нарушая технологию, создавали излишки продукции, которую использовали на личные нужды, а также для реализации по сниженным ценам «нужным» людям. Причем продукция передавалась в магазин под видом корма для собак, а на упаковках были фамилии тех, кому она предназначалась.
Продукция также передавалась безвозмездно сотрудникам милиции и представителям местной исполнительной власти, чтобы они не предпринимали мер к пресечению преступной деятельности. В столовой мясокомбината было организовано безвозмездное питание для «нужных» людей.

Наше агентство готово предложить и организовать туры во францию высочайшего качества, с лучшим сервисом и по самым оптимальным ценам.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...