Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +3
  • Гомельщина

Гомельчанина, убившего вора, отпустили домой

  • 25 февраля 2011, 12:27 | 
  • Автор: Alena | 
О зарезанном парне мужчина не жалеет, он голосовал за президента и благодарен, что тот обратил внимание на его случай.

Когда корреспонденты пришли к Николаю, он как раз отмечал День защитников отечества. А неделю назад был вынужден защищать свое имущество от воров, да так, что одного из непрошеных гостей порезал до смерти. Милиция тогда задержала и выжившего визитера, и хозяина дома.

Публикация вызвала большой резонанс не только среди обычных читателей, которые оставляли отклики, оправдывающие убийцу вора. На случай с гомельчанином обратили внимание в самой верхушке власти, а на днях Николая отпустили из СИЗО.

— Правоохранители сказали, что мою ситуацию взял на контроль сам президент Беларуси, потом и по телевизору об этом слышал. Я голосовал на Александра Григорьевича и очень ему благодарен, — сказал корреспонденту «Комсомолки» Николай.

Мужчина предпенсионного возраста работает строителем, живет одиноко. Говорит, что в его частный дом постоянно лезут воры, последний случай был месяц назад. Неизвестные уносили строительные инструменты, листы металла.

— Сколько раз я ни заявлял в милицию, ни воров, ни украденного не находили. Поэтому когда ночью проснулся от шума и увидел двух незнакомцев, вскипел. Кричу: «Ребята, вы кто?», в ответ они меня магнитофоном по голове и убегать. Я думаю, уйдут и опять милиция никого не найдет. Схватил нож, догнал одного у калитки и поранул. Но лицо не увидел, поэтому как был — в трусах, майке и босиком — гнался за ним еще два квартала. Только после третьего удара ножом вор упал в снег и закричал: «Коля, мы же свои!». Тогда я узнал негодяя: он живет неподалеку, часто встречались с ним на улице, возле магазина здоровались. Я вернулся домой и вызвал милицию. Пацанов забрали, а вскоре приехали и за мной — раненый вор умер в больнице, — вспоминает Николай события тревожной ночи.

Убитому парню шел всего 22-й год, постоянной работы у него не было, ездил гастарбайтером в Россию. Не раз был судим, в том числе и за кражу.

Гомельчанин спокойно относится к тому, что убил человека:

— Совесть меня не грызет, я ничуть не жалею, ничего плохого не сделал. Я зарезал не человека, а паразита, который вместо того, чтобы работать, домушничал! Это изгой, который не должен жить в нашем обществе. Обидно только, что из-за этих негодяев могут посадить, — волнуясь, Николай не сдерживался в нецензурных выражениях.


По словам гомельчанина, он сидел в камере с еще десятью заключенными:

— Большинство тоже попали за резню. Я честно рассказал о своей ситуации, сокамерники отнеслись с уважением и одобрили мой поступок.

В Новобелицком райотделе милиции сообщили, что хозяину дома пока не предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, мужчина находится в статусе подозреваемого. Следствию предстоит выяснить, насколько действия Николая можно квалифицировать как самооборону. При надлежащем поведении под подпиской о невыезде он будет находиться до решения суда.

Как создать логотип для своего сайта прямо онлайн?

Материал и фото - Павел Мицкевич

http://kp.by

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...