Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • Гомельщина

Гомельская бизнес-леди кинула знакомых на миллиард рублей

  • 01 февраля 2011, 14:08 | 
  • Автор: Alena | 
Красивая жизнь окончилась для 28-летней гомельчанки суровым приговором суда: семь лет колонии с конфискацией имущества. Более того, предприниматель обязана отдать почти миллиард рублей.

— Девушка торговала на рынке косметикой, а потом захотела открыть цветочный магазин. Но бизнес что-то не пошел. Тем не менее предприниматель не переставала поддерживать образ успешной бизнес-леди. Всегда ездила только на такси, гуляла в казино, носила дорогую одежду. А деньги на все это брала у своих знакомых, — рассказывает «Комсомолке» помощник прокурора Центрального района Гомеля Ирина Курбацкая.

Женщина обладала природным обаянием и легко входила в доверие к своим жертвам. Крупные суммы одалживала у бывшей одноклассницы, учительницы своего сына, таксиста, которого постоянно заказывала, но в основном у подруг-ипэшниц. А их одним лишь обаянием не возьмешь, поэтому девушка разработала простую схему. Составляла расписку и деньги брала под неплохие проценты, то есть обещала отдать больше, чем взяла. Сначала долги действительно возвращала, поэтому бизнесмены начали спокойно одалживать ей солидные суммы: 37 тысяч евро, 20 тысяч долларов. А она тем временем продолжала роскошную жизнь. В материалах дела содержится информация о том, что лишь за набор фужеров для своего дома гомельчанка заплатила 800 евро. Она лезла в долги для создания своего успешного образа, чтобы с его помощью одалживать еще больше!

— Когда предпринимательница слишком затянула с возвратом денег и перестала отвечать на телефонные звонки, люди стали обращаться в милицию. К этому времени долги девушки превысили 900 миллионов рублей. А потерпевших оказалось 15 человек, — дополнила помощник прокурора.

Двойная жизнь «бизнес-леди» попала под статью Уголовного кодекса «мошенничество», за это и получила срок. Моральные иски преступница не признала, потому что потерпевшие «на самом деле не переживали из-за денег». Кстати, девушка разведена, а ее ребенка воспитывает бывший муж.

Недорогая алюминиевая лестница для дачи.

Павел Мицкевич

http://kp.by

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...