Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +1
  • Гомельщина

Хроника новогодней ночи

  • 08 января 2011, 12:31 | 
  • Автор: Alena | 
Петарды взрываются реже, а вот семейных скандалов меньше не становится. В Советском РОВД Гомеля рассказали, как прошло дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января. О том, что для милиции Новый год и Рождество — особо беспокойное время, старший оперативный дежурный Советского РОВД Павел Зубков знает не понаслышке. По долгу службы ему не раз приходилось дежурить в праздничные дни.

— Перед Новым годом сотрудники отдела переходят на усиленный вариант несения службы. Обеспечивать правопорядок в местах массовых гуляний нам помогают коллеги из УВД и роты специального назначения, — рассказывает Павел Николаевич. Как правило, никаких экстраординарных ЧП в новогодние праздники в нашем районе, к счастью, не происходит. Во всяком случае,

Павел Зубков не припомнит ни одного серьёзного новогоднего происшествия. Пожалуй, одним из самых типичных административных правонарушений в канун уходящего года является нелегальная продажа пиротехнических средств. Для того чтобы выявить тех, кто из-под полы реализует петарды, фейерверки и бенгальские огни, сотрудники милиции проводят специальные рейды.

Как показывает практика, наибольшей популярностью у подпольных торговцев пиротехникой пользуется Центральный рынок. «Новогодних бизнесменов» штрафуют, а взрывоопасный товар конфискуют. По словам Павла Зубкова, после того как в Гомеле открылся магазин фейерверков и пиротехники, количество нелегальных торговцев сократилось.

— В прошедшую праздничную ночь люди вообще заметно меньше взрывали петарды. Почему? Сложно сказать. Возможно, правосознание у наших граждан повысилось, — выдвигает свою версию оперативный дежурный и тут же признаёт, что год Тигра жители Советского района проводили достаточно спокойно.

Ещё днём, правда, поступило заявление от гражданина, у которого на рынке похитили сотовый телефон. Больше тревожных сообщений на пульт дежурной части Советского РОВД 31 декабря не было. Хотя работы у милиции с наступлением нового года всё-таки прибавилось.

— Если обычно после полуночи нам поступает звонков пять, то в новогоднюю ночь — в семь раз больше. Это вполне нормально. Люди жалуются на то, что соседи сильно шумят. В неблагополучных семьях происходят скандалы. Наши сотрудники на каждый сигнал реагируют своевременно, — буднично рассказывает о празднике Павел Зубков. Прошедшее дежурство ему запомнилось лишь тем, что его коллегам удалось задержать гражданина, объявленного в розыск.

— Он подозревался в грабеже, находился под подпиской о невыезде, однако в установленное время в суд не явился. Больше месяца скрывался от милиции. Нашли и задержали его у сожительницы за праздничным столом… Новогодняя ночь прошла без серьёзных инцидентов не только в Советском районе, но и во всём городе.

По информации Управления внутренних дел Гомельского облисполкома, 31 декабря 2010 года в областном центре было зафиксировано 18 преступлений. В основном это мелкие кражи, которые удалось быстро раскрыть. Вечером и ночью всё было спокойно. Встречая год Кролика, гомельчане не переусердствовали. В городской вытрезвитель было доставлено всего 5 человек.

Купите готовые оффшорные компании в США и Европе.

Михаил Шевелев

http://sr-smi.gomel-region.by/

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...