Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +7
  • Гомельщина

В гомельских магазинах отмечаются перебои с сахаром-песком

  • 17 декабря 2010, 15:57 | 
  • Автор: Alena | 
Во многих гомельских магазинах нет сахара-песка.

Так, по состоянию на 12 часов 14 декабря сахара-песка не было в супермаркете «Аркада» на улице Кирова, магазине «Родная сторона» (ул. Советская, 72), в продуктовом отделе универмага «Гомель». В продаже есть только желирующий сахар и сахар-рафинад. С жалобами на отсутствие сахара-песка к корреспонденту БелаПАН обратилось несколько жителей из разных районов Гомеля.

В управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома БелаПАН заявили, что в магазинах есть и сахар-песок, и сахар-рафинад. По информации управления, магазины ОАОТ «Центр» «Родная сторона» получили сегодня утром 15 тонн сахара на предприятии «Сахарторг» и развозят его по своим торговым объектам. Универмаг «Гомель» тоже получил сахар.
В управлении также отметили, что предприятие «Сахарторг» работало без выходных, в субботу и воскресенье, для того чтобы удовлетворить потребность жителей города в сахаре. Реализация сахара на данный момент идет активней, чем в летний период — в сезон заготовок, отметили в управлении.

Тем временем в редакцию TUT.BY написала Алена:

— В магазинах Гомельского коммунального оптово-розничного унитарного предприятия «Облторгсоюз» сегодня продают сахар строго по 1 кг в одни руки! В связи со слухами о грядущем подорожании сахара в магазинах Гомеля быстро опустели полки с этим продуктом. Несмотря на заверения СМИ, что подорожания сахара не предвидится, наши люди живут по принципу «запас беды не чинит», хватают этот продукт первой необходимости в авральном режиме.

Понятно, что поставки сахара в магазины никто не отменял. Но тот факт, что появившийся сегодня в продаже сахар ( еще по обычной цене 2980 рубл.) продают в магазинах Облторгсоюза строго по 1 кг в одни руки, вызывает, мягко говоря, аншлаги у касс и возвращает нашу память в перестроечные времена, — считает наша читательница.

В продуктовом магазине Облторгсоюза в Гомеле TUT.BY подтвердили, что сахар в этом магазине действительно продают по 1 кг в одни руки, и связано это с тем, что «создан искусственный ажиотаж. Люди боятся подорожаний сахара, которых на сегодня нет. Тем не менее они страхуются и скупают сахар мешками. Чтобы всем хватило, его и отпускают по 1 кг ». Когда ажиотаж на сахар в Гомеле начался, в продуктовом магазине Облторгсоюза ответить TUT.BY не смогли.

Комментарий от GorodGomel.by: Действительно с сахаром наблюдаются перебои. Нам сообщали, что 14-15 декабря сахара не было в магазинах недалеко от вагоноремонтного завода, сегодня с утра мы были свидетелями скандала возле магазина «Родная сторона» по проспекту Октября — покупатели высказывали претензии к администрации магазина по поводу отсутствия сахара. В Центральном районе тоже проблемы — речь идет именно о сахарном песке.

Источник: TUT.BY, БелаПАН

Белорусские блогеры (Алесь Вольны) свидетельствуют о введенных в магазинах нормативах на продажу сахара.



Бухгалтерское обслуживание организации, полный спектр бухгалтерских услуг от специалистов.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...