Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +7
  • Гомельщина

В гомельских магазинах отмечаются перебои с сахаром-песком

  • 17 декабря 2010, 15:57 | 
  • Автор: Alena | 
Во многих гомельских магазинах нет сахара-песка.

Так, по состоянию на 12 часов 14 декабря сахара-песка не было в супермаркете «Аркада» на улице Кирова, магазине «Родная сторона» (ул. Советская, 72), в продуктовом отделе универмага «Гомель». В продаже есть только желирующий сахар и сахар-рафинад. С жалобами на отсутствие сахара-песка к корреспонденту БелаПАН обратилось несколько жителей из разных районов Гомеля.

В управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома БелаПАН заявили, что в магазинах есть и сахар-песок, и сахар-рафинад. По информации управления, магазины ОАОТ «Центр» «Родная сторона» получили сегодня утром 15 тонн сахара на предприятии «Сахарторг» и развозят его по своим торговым объектам. Универмаг «Гомель» тоже получил сахар.
В управлении также отметили, что предприятие «Сахарторг» работало без выходных, в субботу и воскресенье, для того чтобы удовлетворить потребность жителей города в сахаре. Реализация сахара на данный момент идет активней, чем в летний период — в сезон заготовок, отметили в управлении.

Тем временем в редакцию TUT.BY написала Алена:

— В магазинах Гомельского коммунального оптово-розничного унитарного предприятия «Облторгсоюз» сегодня продают сахар строго по 1 кг в одни руки! В связи со слухами о грядущем подорожании сахара в магазинах Гомеля быстро опустели полки с этим продуктом. Несмотря на заверения СМИ, что подорожания сахара не предвидится, наши люди живут по принципу «запас беды не чинит», хватают этот продукт первой необходимости в авральном режиме.

Понятно, что поставки сахара в магазины никто не отменял. Но тот факт, что появившийся сегодня в продаже сахар ( еще по обычной цене 2980 рубл.) продают в магазинах Облторгсоюза строго по 1 кг в одни руки, вызывает, мягко говоря, аншлаги у касс и возвращает нашу память в перестроечные времена, — считает наша читательница.

В продуктовом магазине Облторгсоюза в Гомеле TUT.BY подтвердили, что сахар в этом магазине действительно продают по 1 кг в одни руки, и связано это с тем, что «создан искусственный ажиотаж. Люди боятся подорожаний сахара, которых на сегодня нет. Тем не менее они страхуются и скупают сахар мешками. Чтобы всем хватило, его и отпускают по 1 кг ». Когда ажиотаж на сахар в Гомеле начался, в продуктовом магазине Облторгсоюза ответить TUT.BY не смогли.

Комментарий от GorodGomel.by: Действительно с сахаром наблюдаются перебои. Нам сообщали, что 14-15 декабря сахара не было в магазинах недалеко от вагоноремонтного завода, сегодня с утра мы были свидетелями скандала возле магазина «Родная сторона» по проспекту Октября — покупатели высказывали претензии к администрации магазина по поводу отсутствия сахара. В Центральном районе тоже проблемы — речь идет именно о сахарном песке.

Источник: TUT.BY, БелаПАН

Белорусские блогеры (Алесь Вольны) свидетельствуют о введенных в магазинах нормативах на продажу сахара.



Бухгалтерское обслуживание организации, полный спектр бухгалтерских услуг от специалистов.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...