Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +3
  • Гомельщина

Туристический маршрут в зону отчуждения - гомельские власти против!

  • 14 декабря 2010, 14:32 | 
  • Автор: Alena | 
Украинские власти приняли решение открыть Чернобыльскую зону для посещения туристов с января 2011 года. Сейчас прорабатываются варианты контрольно-пропускного пункта.

Однако в Гомельской области не планируется открыть зоны отчуждения и отселения для посещения туристами.

Как сообщили БелаПАН в управлении по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского облисполкома, посещение зоны отчуждения туристами запрещено по законодательству. Специалисты пояснили, что зоной отчуждения в Гомельской области является территория Полесского радиационно-экологического заповедника, и любое пребывание там граждан, за исключением научной деятельности, запрещено.

В управлении добавили, что законодательство не предусматривает посещение туристами зоны, потому что это опасно для здоровья. Зону отчуждения в основном посещают граждане, у которых там захоронены родственники, но для этого нужны специальные пропуска с указанием цели и сроков пребывания в зоне.

Ранее специалисты управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома заявляли, что «чернобыльская тематика для развития туризма в Гомельской области не перспективна».

В 2006 году, к 20-летию аварии на ЧАЭС, специалисты «Гомельтуриста» и «Белинтуриста» разработали два туристических маршрута. Один из них — в отселенную деревню Бартоломеевка Ветковского района, второй — в Хойникский радиационный заказник. Организаторы ориентировались в основном на иностранных туристов. Но, по их словам, как показало время, коммерческим спросом, в том числе со стороны иностранцев, поездки в отселенную зону не пользуются. За время существования маршрутов там побывали 17 человек.

Как отметили специалисты «Гомельтуриста», процедура оформления необходимых разрешительных документов для пребывания в местах повышенной радиации сложная. Специалисты предположили, что в Украине, возможно, чернобыльское направление более востребовано у туристов по той причине, что там есть собственно объект показа — атомная станция.

Все фитнес клубы Киева — спортзалы, тренажерки, и прочие заведения для поддержания себя в форме.

Алена Германович

http://belapan.by

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...