Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +3
  • Гомельщина

На Сельмаше орудует маньяк?! (обновлено - добавлен материал Комсомольской правды)

  • 27 ноября 2010, 16:00 | 
  • Автор: Alena | 
До редакции GorodGomel.by дошли пугающие слухи – о том, что в криминальном центре Гомеля – на Сельмаше, появились случаи нападения на молодых девушек в подъездах многоэтажек.

Сегодня мы побывали на Сельмаше — делимся своими впечатлениями с вами.

Как и говорили нам в комментариях, в магазинах висят «листовки» с фотографией мужчины, фото, судя по всему, распечатано с видеозаписи у банкомата. Ничего не указано — почему разыскивается этот мужчина, что он сделал или в чем подозревается.

Листовки такие есть и в школах, в частности, в школе № 45, и на дверях общежития медицинского университета.

Не знаем, возможно, нам так показалось — но сотрудников милиции на улицах много. За то время, пока мы были на Сельмаше, во дворах нам попались на глаза 3 патрульных автомобиля с милиционерами, и двое милиционеров, обходивших район.

Мы не утверждаем на 100%, что все это означает убийства, маньяков и т.д. Но повод обеспокоиться и быть более осторожными — есть.

Говорят, что произошло уже 2-3 инцидента, с изнасилованием и даже смертельным исходом. На настоящий момент, по словам местных, правоохранительные органы активно снимают отпечатки пальцев и фотографируют мужчин, проживающих в районе Сельмаша.

Кстати, неофициально нам подтвердили эти слухи. Может быть, кто-то знает об этом больше? Пожалуйста, поделитесь информацией!

Обратили внимание и на вот такое обращение:

Внимание!

Молодые люди, оказавшие 20 ноября медицинскую помощь избитому мужчине на остановке «Стадион Сельмашевский», пожалуйста, свяжитесь по телефону 50-85-45 с Марией Васильевной.

Отделение милиции

Возможно, наши читатели что-то знают об этом — отзовитесь!

Материал Павла Мицкевича, Комсомольская правда

В последние дни плетни о диких преступлениях активно распространяются по Гомелю. Люди рассказывают друг другу, что в микрорайоне «Сельмашевский» орудует жестокий маньяк, который насилует и убивает женщин. Некоторые добавляют явно придуманные подробности о том, что преступник имеет свой почерк и в раны жертв кладет ленточки. В комментариях на гомельских сайтах пишут о якобы шести убитых женщинах и множествах попыток изнасилования. В подтверждение слухам говорят о расклеенных по микрорайону объявлениях с фотографией неизвестного парня. За информацию милиция гарантирует анонимность и вознаграждение.

Корреспондент «Комсомолки» решил проверить слухи, и после получения информации из нескольких источников в правоохранительных органах картина обрисовалась совершенно ясно. Причем настолько, что над ужасными рассказами про убийцу с ленточками остается только смеяться!

Итак, вечером 18 ноября студентка одного из гомельских вузов, отметив «профессиональный праздник» с приятелями, возвращалась домой — в съемную квартиру на проспекте Космонавтов. Девушка погуляла хорошо, выпила, и возле подъезда ей стало плохо. Парень, с которым она живет в квартире, как назло включил громкую музыку и не услышал сигнал домофона. Минут десять девушка простояла у дверей подъезда, пока ее не заметил проходивший мимо молодой человек. Он помог студентке зайти в дом, набрав на клавиатуре код другой квартиры. Предполагается, что в подъезде между только что познакомившейся парочкой случилось нечто интимное. Позабавившись, парень ушел и прихватил с собой сумочку девушки. Там была пластиковая карточка.

Заявление об изнасиловании, которого, предположительно, и не было, девушка не писала, от милиции она лишь просит вернуть сумочку. Поэтому возбуждено уголовное дело за грабеж. Чтобы увеличить шансы раскрыть его, в микрорайоне появились объявления с фотографией молодого человека, который в тот вечер пользовался карточкой студентки. Возможно, камера банкомата засняла и не самого грабителя, а кого-то из его знакомых.

ОТКУДА БЕРУТСЯ СЛУХИ

А сплетни поползли по самому криминогенному микрорайону Гомеля по двум основным причинам. Во-первых, на шесть дней раньше по стечению обстоятельств на проспекте Космонавтов произошел отдаленно похожий инцидент. Тоже в подъезде многоэтажки мужчина пытался приставать к женщине, но этим все и ограничилось. Жертва закричала, и нападавший убежал. В данном случае возбуждено уголовное дело за покушение на изнасилование.

— Но у следствия нет никаких данных, которые указывали бы на то, что эти происшествия связаны между собой, и что их виновником стал один и тот же человек — прокомментировал для «КП» прокурор Железнодорожного района Гомеля Денис Микушев. — По описаниям жертв приметы подозреваемых не сходятся, женщины указывают совершенно разный возраст злоумышленников. В любом случае, говорить о какой-либо серийности сейчас не приходится. В последнее время случаи изнасилования, а тем более убийств девушек не регистрировались.

Второй источник нелепых слухов — это школы. Работая над раскрытием грабежа, оперативники обошли учебные заведения микрорайона, предполагая, что изображенный на видео из банкомата молодой человек недавно окончил школу, и учителя могли бы его опознать. Слухи быстро передавались друг другу, и в очередной школе педагоги попросили пришедших милиционеров рассказать о «маньяке» подробнее: скольких убил, скольких съел…

Быстрое региональное продвижение сайта любой сложности, работа по договору в Москве.
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто солярий В Чисто солярии имеется 1 аппарат для получения загара, произведенный в США. 50 ламп неон-аргон на 20% быстрее и эффективнее покрывают...
Знак качества
Бегемот Помимо стандартной работы такси, «Бегемот» осуществляет грузоперевозки, возможна встреча клиента в аэропорту или на ж/д вокзале. В...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...