Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • +2
  • В Беларуси

Прожиточный минимум, или то ли еще будет

  • 29 октября 2012, 12:53 | 
  • Автор: Redactor | 
Пошел в магазин, взял с собой пятьдесят тысяч – это, по замыслу наших парламентариев, одна пятнадцатая прожиточного минимума – купил пакет молока, буханку хлеба, палку полусъедобной колбасы, потому что не уверен, что доля туалетной бумаги в ней превышает долю мяса, скорее наоборот, купил еще пачку масла и все. Уложился в эту сумму и отлично. Какой умник придумал прожиточный минимум? Он, что его в евро считал?
Конечно, 750 тысяч евро, это нормальные деньги, но в беларуских рублях это какое-то издевательство, учитывая то, что хлеб сегодня по вчерашней цене вы купите вряд ли. И учтите, что коммунальные услуги вам дотирует государство, но оно устало от того, что вы сидите у него на шее, и в самом скором будущем, дотации в ваш бюджет прекратятся. Есть вещи, которые нуждаются в дотации больше, чем оплата электричества, газа и воды в отдельно взятой квартире. Важнее оплатить тренировки каких-нибудь олимпийцев, которые в очередной нос выиграют сорок седьмое место в дисциплине «ковыряние в носу, жалуясь на нехватку денег на третью квартиру для тещи». Приоритет слепому виден.
Есть предложение. Можно пополнить государственный бюджет, введя закон о том, что за право войти в магазин следует платить пошлину в виде одного процента от суммы покупок, предположительно сделанных в магазине. Так звучит заумнее. Можно сэкономить большие капиталы, и в случае введения этого закона прожиточного минимума будет хватать надолго. Просто люди перестанут тратить деньги, делать покупки станет невыгодно, денежная масса на руках у населения вырастет и наступит расцвет и благоденствие.
Молчим про водку и сигареты – эти излишества нехорошие парламентарии вообще не предусмотрели при сочинении прожиточного минимума. Про одежду вообще не вспоминайте, и обувь вам не нужна. Так считают в парламенте.
Молоко и хлеб подорожали на 35%. Мелочи. Все равно поднимут и зарплаты и пенсии. Хотя и получается, что с начала года зарплаты и пенсии выросли на 15% а цены на 40%, все это мелочи. Наши парламентарии найдут, куда потратить деньги.
На этом фоне потрясла новость о повышении с 1-го ноября прожиточного минимума 963 130 рублей. С 1-го мая он составлял 743 020 рублей, а с 1-го августа — 843 870. Он растет с завидным постоянством, только как-то слабовато. А цены уже давно оставили его позади.
Я все понять не могу, мне кажется, или что-то в нашем королевстве идет не так?

В. Новожилов

  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Клуб "Чисто Фитнес" В клубе имеется большой тренажерный зал, где можно заниматься под присмотром квалифицированных инструкторов. Имеются группы по...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...