Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • В Беларуси

В Беларуси в 2011 году планируется добыть 1,68 млн.т нефти

  • 27 июля 2011, 12:15 | 
  • Автор: Redactor | 
В Беларуси в текущем году планируется добыть 1,68 млн.т нефти. Об этом шла речь на совещании «Белнефтехима» и «Белоруснефти» по вопросам перспектив развития добычи нефти в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна. Совещание провел председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Жилин.

Участие в мероприятии приняли руководители «Белоруснефти» во главе с генеральным директором Александром Ляховым и работники структурных подразделений предприятия. В управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин состоялась презентация новых технологий добычи нефти, применяемых подразделениями предприятия. Глава «Белнефтехима» также осмотрел производственные объекты нефтегазодобывающего управления «Речицанефть», Белорусского газоперерабатывающего завода, Светлогорского управления буровых работ, управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин, тампонажного управления.

Принят ряд управленческих решений. Белорусские месторождения нефти находятся на заключительной стадии разработки. Ежегодно добыча нефти в Беларуси сокращается на 20 тыс.т за счет выработки запасов на месторождениях, находящихся в промышленной разработке. Объем добычи нефти в 2010 году составил 1,7 млн.т. Для компенсации ежегодных потерь и снижения годовых темпов падения добычи углеводородного сырья выполняется значительный, с каждым годом возрастающий объем работ по поиску и разведке новых месторождений нефти, бурению эксплуатационных скважин и вторых стволов. Проводятся различные геолого-технические мероприятия, внедряются передовые технологии по увеличению нефтеотдачи пластов и т.д. Указанные процессы сопровождаются необходимостью применения новых, более мощных, высокотехнологичных и современных видов бурового и эксплуатационного нефтяного оборудования, применения новейших технологий как в геологоразведке, в бурении скважин, так и в способах эксплуатации нефтяных месторождений.

Основными приоритетами развития нефтедобывающей отрасли республики, которую представляет РУП «Производственное объединение „Белоруснефть“, в ближайшем будущем являются снижение темпов падения уровня добычи нефти на действующих месторождениях, разведка и разработка новых месторождений нефти на территории Беларуси, а также внедрение современных мировых технологий добычи трудноизвлекаемой (тяжелой, высоковязкой) нефти. Для замедления темпов закономерного падения уровня нефтедобычи в республике реализуется программа по внедрению новых передовых технологий в области бурения и разработки залежей нефти и газа, геолого-технических мероприятий и поддержания пластового давления, которая предусматривает добычу нефти в 2015 году в объеме не менее 1,6 млн.т. Согласно указанной программе в период 2011-2015 годы планируется пробурить около 160 новых скважин, более 90 вторых стволов, произвести свыше 100 скважино-операций по переходу на вышележащий интервал и другой горизонт.

»Предпринимаемые меры не позволят в полной мере компенсировать естественное снижение объемов добычи нефти, однако минимизируют ежегодные темпы снижения, обусловленные невосполнением текущей ежегодной добычи нефти приростом извлекаемых запасов", — отметили в пресс-службе «Белнефтехима». Потенциальный резерв для поисков залежей нефти в Припятском прогибе — трещиноватая поверхность кристаллического фундамента, которая является природной границей распространения осадочного чехла и располагается на глубинах от 1,5 до 7 км. Поиски залежей нефти на больших глубинах — новое высокоперспективное направление поисковых работ. Для его реализации проводится техническое и технологическое переоснащение геологоразведочных работ в Беларуси.

Планируется приобретение буровых установок повышенной грузоподъемности, высокопрочных обсадных и буровых колонн, породоразрушающего инструмента, комплекса геофизического оборудования для работы в условиях высоких температур и давлений, реагентов для повышения нефтеотдачи пластов как отечественного, так и зарубежного производства. Государственное производственное объединение «Белоруснефть» — ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами.

Интересы ПО «Белоруснефть» наряду с Беларусью представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше. Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран.


Оформить ландшафтный дизайн своими руками легко и просто, если у Вас под рукой есть наш портал. Интересные статьи, свежие новости из мира дизайна, советы профессионалов по обустройству загородного дома - у нас только полезная информация!
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...
Знак качества
Творческая Лаборатория "Ультра" «Наша Творческая Лаборатория занимается разработкой и проведением творческих мероприятий различной степени тяжести. Организация и...