Сайт продаётся, по вопросам приобретения звоните +375 29 637-37-87

 
  • 0
  • В Беларуси

Александр Лукашенко - о туризме и агротуризме

  • 31 октября 2010, 12:33 | 
  • Автор: Alena | 
Президент, в ходе поездки по Брестской области, высказал свое мнение касательно развития туризма и агротуризма в Беларуси.

«Решение принято — занимайтесь. Но через год чтобы летали», — цитирует слова главы государства по поводу аэропорта БелТА. «Хороший аэропорт, хорошее место. Если надо, отремонтируйте взлетно-посадочную полосу», — добавил президент. По его мнению, это поможет привлечь в регион больше туристов.

Глава государства обратил внимание чиновников на вопросы экологии: развивать туризм надо так, чтобы не навредить окружающей среде.

«Мы так закрутим гайки по экологии, что у каждого кости будут трещать», — предупредил он, поручив привести в порядок все земли. Александр Лукашенко также отметил, что по периметру Беловежской пущи должен быть идеальный порядок. Кроме того, в оборот необходимо вернуть все хорошие в сельскохозяйственном плане земли.

Теме агротуризма президент посвятил особое внимание

«Пока не поздно, надо вовремя, спохватившись, как в свое время в сельском хозяйстве, развивать агротуризм», — подчеркнул глава государства.

При этом Александр Лукашенко обратил особое внимание на то, что приходящим в этот бизнес инвесторам нельзя создавать искусственных преград. Российский предприниматель, уроженец деревни Клетное Николай Бурнов, за счет которого построено фермерское хозяйство «Беловежтур», рассказал главе государства, что имеются некоторые проблемы по согласованию проектов с властями. Александр Лукашенко принял сторону инвестора и строго указал чиновникам на недопущение подобного в будущем.

«Что здесь за проблема? Человек благоустроил, райский уголок сделал, нет, обязательно ему надо создать какие-то проблемы! — сказал президент. — Каких вы сюда инвесторов будете привлекать, если будете все волокитить?!».

«Агротуризмом надо заниматься, это очень большие деньги», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко в то же время считает, что государству также необходимо создавать соответствующую инфраструктуру в местах, куда в будущем можно привлекать туристов. «Если мы создадим условия, значит, будет результат. И не надо надеяться, что придут инвесторы. Самим надо думать, как создавать здесь инфраструктуру. Придут инвесторы — спасибо им, мы должны их принимать с распростертыми руками», — сказал он.

Предприниматель Николай Бурнов создал целый туристический комплекс в деревне Клетное. Здесь построена гостиница на 36 мест, 8 гостевых домиков, кафе, строятся баня, сауна и бассейн, а также спорткомплекс. В будущем здесь появится еще одна гостиница на 100 мест. Как отметил сам бизнесмен, сюда на отдых ездит очень много туристов.

Глава государства предложил предпринимателю брать новые участки земли и строить там туристические комплексы, если это такой выгодный бизнес.

«Будем благодарны, если ты пригласишь сюда таких же белорусов-бизнесменов, пусть едут, строят. Будет конкуренция, будет меняться цена», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил бизнесмена за развитие этого края: «Спасибо тебе. Все, что ты делаешь, это здорово!»

Мимоходом: все рестораны Киева рады принять гостей и хорошо угостить!
  •  
  •  
  •  
  •  
Знак качества
Чисто Vip Сауна В Чисто VIP сауне вас ждет русская парилка, несколько бассейнов, любители востока могут посетить сауну в японском стиле, а кроме этого...
Знак качества
Чисто пивной ресторанчик Ресторанчик рассчитан непосредственно на тех, кто всем напиткам предпочитает именно пиво. Здесь представлены отличные закуски, вроде...
Знак качества
Арлекино Прием заказов и доставка с 10:00 до 23:30, доставка бесплатно; при заказе трех пицц – 1 литр сока в подарок. Пиццы представлены в широком...